Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Основатель приюта для кошек спустил два с половиной миллиона рублей пожертвований на азартные игры Игроман из Ирландии Оуэн Коллин приговорен к почти 3 годам тюремного заключения за кражу пожертвований, предназначенных на еду и кров для бездомных кошек.

Основатель приюта для кошек спустил два с половиной миллиона рублей пожертвований на азартные игры

8 февраля 2022, 12:10
Основатель приюта для кошек спустил два с половиной миллиона рублей пожертвований на азартные игры
Фото: https://www.instagram.com/p/CZsm3fDIsEP/
Игроман из Ирландии Оуэн Коллин приговорен к почти 3 годам тюремного заключения за кражу пожертвований, предназначенных на еду и кров для бездомных кошек.

Мужчина стал основателем приюта, собрал средства для животных, а затем просто сбежал со всеми деньгами и потратил 27 500 тысяч евро на азартные игры. Подозревать мужчину стал бывший волонтер, который заметил, что часть средств переводилась на личный счет Коллина.
«Люди действовали из лучших побуждений и переводили деньги, так как думали, что они будут потрачены на благополучие кошек и котят, но вы использовали эти средства на азартные игры», - выразила разочарование судья Хелен Бойл.
Судья приговорила мужчину к тюремному сроку условно, но только при условии, что подсудимый будет наблюдаться у психотерапевта, чтоб вылечиться от игромании. Адвокат Коллина отметила, что ее подзащитный вину признал полностью. По ее словам, мужчина на самом деле очень любит кошек и нашел умиротворение в том, чтоб заботиться об усатых товарищах. Но пристрастие к покеру, которое возникло из-за трагичного детства игромана, помутило рассудок Коллина.
После суда мужчина полностью возместил весь финансовый ущерб, однако регистрация приюта уже была аннулирована.