Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мэр Вологды завершил серию публичных отчетов в социальных сетях Сергей Воропанов в формате видеороликов рассказывал вологжанах о там, какие изменения произошли за год в той или иной сфере.

Мэр Вологды завершил серию публичных отчетов в социальных сетях

10 февраля 2022, 09:31
Мэр Вологды завершил серию публичных отчетов в социальных сетях
Сергей Воропанов в формате видеороликов рассказывал вологжанах о там, какие изменения произошли за год в той или иной сфере.

В завершающем выпуске мэр рассказал о состоянии экономики областного центра. Посмотреть отчет можно на странице Сергея Воропанова в ВКонтакте. Также там можно оставить свои комментарии и предложения.

«Объем экспорта вологодских предприятий в ушедшем году превысил 240 млн. долларов. Достойные результаты и на внутреннем рынке. Рост оборота предприятий почти на 17 %, объема инвестиций – на 11 %. Экономика постепенно возвращается на доковидные показатели. Также очень важно, что новые, в том числе инновационные производства открываются и развиваются на площадях ранее существовавших заводов, то есть в Вологде полным ходом идет реновация старых цехов. А это рабочие места, налоги в бюджет, подъем экономики в целом», - отметил Сергей Воропанов.

В Вологде будет создана особая экономическая зона «Вологодская», где будет сформирован кластер легкой промышленности на базе Вологодского текстильного комбината. Важная совместная работа касается создания дорожной инфраструктуры в промышленных зонах. В 2021 году отремонтирована ул. Михаила Поповича, начат ремонт ул. Доронинская, в 2022 году продолжатся работы по ул. Гагарина и начнутся на ул. Турундаевская.

В нестационарной торговле доходы за год выросли в полтора раза.

«Бизнес для городских властей - ключевой партнер в решении стратегически важных задач. Например, в создании экологически чистого города в рамках стратегии «ЭкоВологда». Принципы ESG – это залог конкурентоспособности на международном рынке. И заинтересованные предприятия вводят 100-процентную переработку отходов, занимаются переработкой вторсырья. Совместно с бизнесом Вологда сделала рывок вперед в развитии электротранспорта. Развивается необходимая инфраструктура, вводятся льготы, а число электромобилей за 1, 5 года выросло в десятки раз», - рассказал мэр.

Также Сергей Воропанов остановился на социальном партнерстве бизнеса и Администрации Вологды, закрепленном в трехстороннем соглашении. Это, например, ежегодное летнее трудоустройство подростков, подготовка молодых кадров для предприятий. В вузах по заказу организаций открываются востребованные специальности, а базовую подготовку по рабочим направлениям ребята получают благодаря проекту «Базовые организации».

Один из итогов такой работы - налоговые поступления в бюджет 2021 года. Они на 18 % превысили результат 2020 года и составили более 4 млрд. рублей. Это позволило сформировать бюджет развития, при этом сохраняющий социальную направленность.

На странице Сергея Воропанова в социальной сети уже вышли видеоотчеты, посвященные экономике, градостроительству, социальной и молодёжной сферам, а также городскому хозяйству. Задать вопросы или высказать предложения по развитию Вологды в 2021 году можно в комментариях под любым из видеоотчетов, по телефону колл-центра 8-800-302-16-17 или через бланки в газете Вологда. РФ.