Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В семь раз за две недели увеличилось количество больных коронавирусом детей на Вологодчине А число госпитализаций несовершеннолетних выросло в три раза.

В семь раз за две недели увеличилось количество больных коронавирусом детей на Вологодчине

10 февраля 2022, 12:39
В семь раз за две недели увеличилось количество больных коронавирусом детей на Вологодчине
А число госпитализаций несовершеннолетних выросло в три раза.

Специалисты называют причиной такого всплеска новый штамм коронавируса ормикрон, который гораздо быстрее распространяется.

За две последние недели количество заболевших коронавирусом детей в Вологодской области увеличилось с 548 до 3641. сообщили в правительстве области. За все время пандемии такого взрывного роста заболеваемости у детей не было.

В Вологде и Череповце увеличено количество коек в детских коронавирусных стационарах и доведено до 200. Врачи просят родителей не паниковать, но внимательно относиться к здоровью детей.

Главным средством защиты детей врачи называют вакцинацию. В Вологодской области она уже началась. Ее прошли более 60 подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Прививочная кампания проводится добровольно с письменного согласия родителей или законных представителей.


Среди взрослого населения темпы вакцинации на сегодняшний день остаются на уровне январского показателя. Количество привитых в области увеличивается, охват взрослого населения составляет 57%. Привито первым компонентом 622 тысячи человек, вторым компонентом – 586 тысяч, в том числе ревакцинировано 104 тысячи жителей области.

«Вместе с тем, есть вологжане, которые придерживаются позиции: есть антитела – появилась возможность по ним получить куар-код. В глобальном масштабе это проблему не решит. При наличии антител мы понимаем, что человек перенес инфекцию в легкой форме или бессимптомно, или в выраженной форме, но диагноз лабораторно не подтвержден. Непонятно, от какого штамма получены антитела. Вакцина «Гам-Ковид-Вак» действует на все штаммы, это подтверждено. Призываю вологжан сделать выбор в пользу вакцинации и соблюдать все ограничительные меры, которые введены в области», - призывает делать прививки главный эпидемиолог области Татьяна Курганова.