Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области странный мужчина зовёт маленьких детей к себе домой «посмотреть топоры» Как выяснилось, у человека есть проблемы с психикой, однако он находится на свободе и своими выходками регулярно причиняет вред окружающим.

В Вологодской области странный мужчина зовёт маленьких детей к себе домой «посмотреть топоры»

10 февраля 2022, 16:27
В Вологодской области странный мужчина зовёт маленьких детей к себе домой «посмотреть топоры»
Фото: Фильм "Оно"
Как выяснилось, у человека есть проблемы с психикой, однако он находится на свободе и своими выходками регулярно причиняет вред окружающим.

О подозрительной деятельности жителя города Красавино (Великоустюгский район Вологодской области) сообщил сегодня его земляк.
«По воле случая стал участником одной неприятной ситуации. Проезжая по улице Мелиоративная, увидел, как один, небезызвестный в Красавино, Д… что-то активно пытается объяснить двум ребятишкам . Показалось мне это странным, я посигналил и остановился. Дети бегом побежали к машине, этот же схватил санки и поскакал (не пошёл, не побежал, а именно поскакал) в сторону центра по Советскому. Детишки напуганы, девочка плакала, со слов мальчика, дядя звал их в дом смотреть топоры», — написал мужчина в группе «Подслушано в Красавино».
Он добавил, что торопился, поэтому не смог проводить детей до дома, однако попросил их рассказать о случившемся родителям.
«По приходу домой сразу прочитал своим лекцию о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми дядями и тетями. Теперь придётся из школы встречать. Прошу родителей поговорить со своими детьми на эту тему! Я надеюсь, родители этих детишек уже в курсе произошедшего и примут меры. А чьим детям и какие топоры он будет показывать в следующий раз?» — тревожится автор поста.
Комментаторы не были удивлены фактами, приведёнными в сообщении, поскольку, как выяснилось, хорошо знают того, о ком велась речь.
«У него опять едет крыша», «Может, этого скакуна пора в психушку?», «Есть же для него больничка. На подольше бы, чтобы вылечился», «Нужно всем собраться и написать заявления на него!», «Его не берут в психушку», — обсуждают люди.
Нашлись и те, кто в своё время уже пострадал от этого человека.
«Он ко мне два раза подскакивал с санками и длиннющей железной цепью, играя передо мной, крутя перед лицом. Лицо искажено, пена у рта. «В цинковом гробу, в цинковом гробу жди своего сына меньшего. Приедет к тебе в цинковом гробу», – это в самом центре Красавино он скакал передо мной и обещал. Второй раз снова это же молол и ещё про старшего моего сына. Хотела идти в полицию, но очень заболела и слегла. Его же знают органы полиции, видят, что тусуется он в центре и наскакивает на детей и женщин. Снял шубу свою – и на свитере экипировка под холодное оружие», — написала одна женщина.
Её собеседники ответили, что попытки привлечь к решению проблемы правоохранительные органы уже предпринимались, но оказались безрезультатны:
«В полицию бесполезно: заявлений не берут, только объяснительную. И только руки разводят», «Ездили в прокуратуру с этим вопросом – тоже бесполезно. Так и говорят: «Он скачет, угрожает, а ведь не трогает», «У нас пока беда не случится, мер не примут».
Максим Фёдоров