Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Где такие лица сейчас?»: Станислав Садальский попрощался с Зинаидой Кириенко Актер Станислав Садальский почтил память народной артистки РСФСР Зинаиды Кириенко. Он опубликовал в Instagram пост, в котором попрощался с ушедшей подругой.

«Где такие лица сейчас?»: Станислав Садальский попрощался с Зинаидой Кириенко

13 февраля 2022, 11:30
«Где такие лица сейчас?»: Станислав Садальский попрощался с Зинаидой Кириенко
Фото: https://www.instagram.com/stas.sadalskiy/
Актер Станислав Садальский почтил память народной артистки РСФСР Зинаиды Кириенко. Он опубликовал в Instagram пост, в котором попрощался с ушедшей подругой.

«Казалось, она будет всегда! Редкий случай, когда возраст шел в минус - сколько лет ее знаю, она с каждым годом становилась только моложе и красивее. При том, что уже, по-моему, была трижды прабабушкой. Мы много встречались с ней на съемках, фестивалях, концертах», - предался воспоминаниям актер, показав несколько архивных фотографий.
На одной из них - особо запомнившийся ему момент. То был день рождения Кириенко, и, будучи на кинофестивале в Артеке, они решили приехать к домику Чехова в Ялте. А по случаю праздника прихватили и шампанское. «Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты», - пошутила тогда Зинаида.
«Мы сошлись на том, что мы аристократы, и выпили, - вспомнил Садальский. - Были когда-то такие актрисы в нашем кино, чей облик в сознании зрителя крепко связывался с природой, материнством, любовью к Родине - то, на чем всегда держалась земля русская. Зина - одна из них. Где такие лица сейчас? Или Родина изменилась? Царствие небесное, Зиночка. Прощай».
Зинаиды Кириенко не стало в ночь на 12 февраля в больнице, куда она попала двумя днями ранее. У артистки обнаружили ковид, нарушение кровообращения в мозгу и рак поджелудочной железы. Причиной смерти стал инсульт как последствие коронавируса.