Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор Город Во: собаки нападают на людей, конец сельской торговли, снег рушит всё и замуж за иностранца До весны осталась неделя, Олимпиада в Пекине закончилась, омикрон, набравший сумасшедшую скорость распространения, вроде бы притормозил, а на границе с Украиной творится что-то невообразимое. Федеральную и международную повестку оставим экспертам, а СМИ давайте вспомним, что творилось на неделе с 14 по 20 февраля в Вологодской области.

Обзор Город Во: собаки нападают на людей, конец сельской торговли, снег рушит всё и замуж за иностранца

20 февраля 2022, 20:54
Обзор Город Во: собаки нападают на людей, конец сельской торговли, снег рушит всё и замуж за иностранца
До весны осталась неделя, Олимпиада в Пекине закончилась, омикрон, набравший сумасшедшую скорость распространения, вроде бы притормозил, а на границе с Украиной творится что-то невообразимое. Федеральную и международную повестку оставим экспертам, а СМИ давайте вспомним, что творилось на неделе с 14 по 20 февраля в Вологодской области.

Понедельник, 14 февраля

В Вологодской области сняли запрет на проведение дополнительных занятий для школьников, который действовал с конца января по причине огромного количества заболевших детей. Власти посчитали, что школы пусть работают, как и прежде, а вот секции и кружки надо позакрывать, чтобы зараза не распространялась. Логика немного странная. Ну да ладно. Спустя две недели запрет сняли, к радости не только детей (некоторые, кстати, наоборот, радовались вынужденным каникулам), но и руководителей доп образования. Многие студии и секции частные и запрет больно ударил по карману владельцев.

 

На востоке Вологодчины растёт число безнадзорных собак. Местные жители просят принять меры. В социальных сетях, участились сообщения, касающиеся дичающих собак, которые буквально терроризируют население. Больше всего жалоб поступает из восточных районов: Никольска, Великого Устюга, Кич-Городка. Описываются даже прецеденты, когда псы набрасывались на людей, на детей в том числе. Местные власти как-то вяло реагируют. Кстати, не все из собак-террористов бездомные. Некоторых хозяева просто спускают с цепи самостоятельно погулять. Что такое поводок, ошейник и намордник, в Никольске, например, не знают.

 

Вторник, 15 февраля

Вакцинация вологодских детей от коронавируса идет ни шатко, ни валко. Первая партия в 720 доз, поступившая в регион в январе, не израсходована до сих пор. Вообще, привились всего 138 несовершеннолетних в возрасте от 13 до 17 лет. Прививки детям можно сделать в Вологде, Череповце, Соколе, Великом Устюге.

 

В деревнях Грязовецкого района Вологодской области один за другим закрываются магазины. Сельская торговля приказала долго жить уже в нескольких населенных пунктах. Людям негде купить элементарные продукты и другие товары первой необходимости. Автолавки ездят редко и не везде, а личный транспорт есть далеко не у всех тружеников села. А предпринимателям не выгодно содержать магазины – выручка едва покрывает аренду и коммуналку, даже продавцу не из чего начислять зарплату. Похоже, что такая ситуация не только в Грязовецком районе, но и в других муниципалитетах.

 

Среда, 16 февраля

Вологжанки повадились выходить замуж за иностранцев. Только в прошлом году было зарегистрировано около 200 браков с гражданами других государств. Причем, не только из ближнего зарубежья. Кроме выходцев их Таджикистана, Узбекистана, Украины, Киргизии и прочих бывших советских республик, жители Вологодской области связывали себя узами брака с с гражданами Великобритании, Германии, Египта, Израиля, Индии, Италии, Нигерии, Сербии, США, Палестины.

 

Мусорный оператор «Аквалайн» не собирается отменять дополнительную плату для населения Вологодской области. В самой компании считают, что доначисления за 2019 год законны. Хотя вот у прокуратуры совсем иное мнение.

 

Четверг, 17 февраля

В Вологде снизили стоимость аренды под гаражи в 100 раз. Вместо 70 тысяч рублей в год их владельцам придется платить около 700 рублей, а то и меньше. С учетом размещения в зонах с самыми высокими коэффициентами – среднеэтажной и многоэтажной застройки – самая высокая сумма составит 710 рублей в год. Если гараж находится в зоне производственной деятельности – сумма аренды будет уже 200 рублей в год. По мнению депутатов, такие меры позволят легализовать большинство гаражных строений, установленных незаконно.

 

Что-то частенько в последнее время снег стал причиной обрушений. Иногда целых зданий. В Вытегорском районе Вологодчины снег, рухнувший с крыши, разрушил крыльцо и часть стены жилого дома. ЧП произошло в поселке Белоусово. Причем, снежная глыба упала сразу после того, как в подъезд зашел один из жильцов. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших. Как выяснилось, дом не находится под управлением УК, и ТСЖ его жильцы тоже не создали, так что ремонт им придётся делать самостоятельно.

 

Пятница, 18 февраля


Из окна районной больницы в Великом Устюге выпала 80-летняя пациентка. Пожилая женщина осталась жива и находится в реанимации в тяжелом состоянии. Позже главный врач ЦРБ прокомментировал инцидент. Пожилую женщину накануне привезли из ковидного отделения для лечения другого заболевания. Что заставило пожилую женщину выйти в окно третьего этажа, устанавливается.

 

Еще одна попытка совершить необдуманный поступок произошла в областном центре. Вологжанин пытался прыгнуть с моста 800-летния в Вологде. 27-летний молодой человек бы не совсем трезв и забрался за перила моста. Его заметили полицейские и, во время уговоров не делать глупостей, схватили и вытащили на мост. По словам парня, пойти на решительный шаг его заставили серьезные проблемы на работе.