Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На автора хита «Стоят девчонки» композитора Александра Колкера напали с ножом в лифте дома 20 февраля в Санкт-Петербурге напали на 88-летнего композитора Александра Колкера. Злоумышленник прошел вслед за возвращающимся из магазина музыкантом и несколько раз ударил его ножом в лифте.

На автора хита «Стоят девчонки» композитора Александра Колкера напали с ножом в лифте дома

22 февраля 2022, 08:20
На автора хита «Стоят девчонки» композитора Александра Колкера напали с ножом в лифте дома
Фото: https://twitter.com/good78news/status/1226492626821505024?lang=fi
20 февраля в Санкт-Петербурге напали на 88-летнего композитора Александра Колкера. Злоумышленник прошел вслед за возвращающимся из магазина музыкантом и несколько раз ударил его ножом в лифте.

«Известия» опубликовали кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно, как преступник хватает Колкера за лицо, валит на пол лифта и наносит несколько ударов, после чего убегает.
К счастью, ранение в руку оказалось несерьезным. Композитор сумел самостоятельно подняться и дойти до квартиры, а после отказался от госпитализации. Также он заявил репортерам, что плохо себя чувствует, что в данной ситуации неудивительно.
СМИ сообщают, что преступника уже нашли и задержали. Им оказался 46-летний житель Южно-Сахалинска, с которым автор хита «Стоят девчонки» познакомился в магазине. Мотивы преступления пока неясны.
Напомним, что Колкер - автор множества советских шлягеров, например, «Парень с Петроградской стороны», «Опять плывут куда-то корабли» и многих других. Он писал песни для Эдуарда Хиля, Майи Кристалинской, Иосифа Кобзона и других исполнителей.