Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Это изменит сознание людей»: режиссер Елена Цыплакова рассказала о возвышенной цели нового сериала Вскоре на «России 1» выходит новый мелодраматический сериал «Когда закончится февраль», поднимающий актуальную на сегодня тему насилия.

«Это изменит сознание людей»: режиссер Елена Цыплакова рассказала о возвышенной цели нового сериала

23 февраля 2022, 07:00
«Это изменит сознание людей»: режиссер Елена Цыплакова рассказала о возвышенной цели нового сериала
Фото: https://www.instagram.com/p/CHioR2qFJIz/
Вскоре на «России 1» выходит новый мелодраматический сериал «Когда закончится февраль», поднимающий актуальную на сегодня тему насилия.

Режиссер картины Елена Цыплакова рассказала StarHit, почему так важно говорить об этой проблеме открыто. Цыплакова заметила, что в обществе не принято обращать внимание на страдания находящихся рядом с нами людей, - и в этом его главная проблема. Поэтому она взяла на себя роль учителя, чтобы посредством сериала показать, как важно сострадание к чужому горю, и по возможности дать зрителю задуматься: «А как бы я отреагировал, если бы насилие происходило рядом со мной?».
«Говорить о насилии важно и нужно, потому что это, возможно, изменит сознание людей. Знаете, в прошедшие века воспитывали детей, читая им жития святых. Сегодня же юные умы в очень сложной ситуации, ведь в Интернете и на телевидении бесконечные агрессия, ненависть, убийства… Один из преподобных старцев замечательную фразу сказал: «Грех, сделавшись привычным, перестает быть отвратительным». На мой взгляд, цель искусства помочь человеку стать более совершенным. Для меня лично очень важно, чтобы то, что создано мной на экране, помогало людям разбираться - что добро, а что зло», - объясняет Елена.
Драма «Когда закончится февраль» расскажет о девушке Ольге. У нее есть все: счастливая семья, успешная карьера. Но в один день все рушится.