Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Подведены итоги первого дня специальной военной операции на Украине Вооружённые силы России взяли под свой контроль значительную часть украинской территории.

Подведены итоги первого дня специальной военной операции на Украине

25 февраля 2022, 08:36
Подведены итоги первого дня специальной военной операции на Украине
Фото: Репортёр
Вооружённые силы России взяли под свой контроль значительную часть украинской территории.

К вечеру 24 февраля российская армия достигла на Украине существенных успехов. Об этом со ссылкой на эксперта Юрия Подоляку сообщает интернет-издание «Репортёр».
Части Вооружённых сил РФ продвигаются по украинской территории с нескольких направлений: с юга – из Крыма, с севера – из Белоруссии и Брянской области России, а также с востока – из Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областей.
Группировка, наступающая с территории Крыма, вышла к реке Днепр и заняла важные мосты через неё, взяв под контроль стратегически важный город Херсон. Её правый фланг подошёл к Мелитополю (Запорожская область).
В результате Херсонская область оказалась практически полностью занята российской армией, после чего та начала продвижение к Николаеву и Одессе на западе и Мариуполю на востоке.
«Тут высокий темп продвижения ВС РФ. Степь и хорошая поддержка с воздуха сделали свое дело. Именно тут российские войска достигли наибольших успехов», — информирует «Репортёр».
На донецком направлении, где сосредоточена основная часть украинских войск, занимающих глубоко эшелонированную оборону, продолжаются бои под Волновахой, после которых планируется дальнейшее наступление на Мариуполь.
На северо-востоке Украины под контроль взяты север Луганской области, Сумская область и окружён город Харьков.
Одновременно войска России перешли белорусско-украинскую границу, продвигаясь к Киеву и в Житомирскую область. Кроме того, высадив десант, они заняли крупный международный аэропорт у города Гостомель под Киевом.
Максим Фёдоров