Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В феврале у 212 вологжан подошел срок поверки приборов учета «Газпром межрегионгаз Вологда» напоминает потребителям газа в Вологодской области о необходимости проведения поверки счетчиков. Делать это следует заблаговременно, не дожидаясь окончания межповерочного интервала.

В феврале у 212 вологжан подошел срок поверки приборов учета

25 февраля 2022, 11:38 Р
В феврале у 212 вологжан подошел срок поверки приборов учета
«Газпром межрегионгаз Вологда» напоминает потребителям газа в Вологодской области о необходимости проведения поверки счетчиков. Делать это следует заблаговременно, не дожидаясь окончания межповерочного интервала.

Периодичность поверки в обязательном порядке указывается в паспорте прибора учета и может составлять от 4 до 12 лет. Внимание! Отсчитывается межповерочный интервал не с момента установки счетчика газа, а от даты первичной поверки на заводе-изготовителе, указанной в паспорте газового счетчика.

«Если пропустили срок действия поверки счетчика, то расходы на оплату газа с этого момента будут кратно выше, так как начисление будет производиться по нормативам потребления. Платить по нормативу значительно дороже, чем по фактическому расходу, отраженному на приборе учета. Поэтому своевременная поверка позволит избежать дополнительных трат», — рассказал начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Соколов.

Проверить, исправен ли прибор учета газа и верно ли он отражает потребляемый объем газа, узнать очередной срок поверки можно в личном кабинете или через мобильное приложение «МойГаз».

Напоминаем, что в случае недопуска специалиста для проведения проверки, на абонента составляется акт, который является основанием для перерасчета объема газа, поставленного этому абоненту, в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения предыдущей проверки до дня, следующего за днем проведения проверки по заявке абонента.