Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе объяснил, почему он не спешит заводить детей Блестящий артист балета никогда не был женат, скандальных романов за ним тоже замечено не было. Цискаризде раскрыл причины, по которым предпочитает одинокую жизнь семейной.

Ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе объяснил, почему он не спешит заводить детей

27 февраля 2022, 08:00
Ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе объяснил, почему он не спешит заводить детей
Фото: https://www.instagram.com/p/CaRMh2zt8H-/
Блестящий артист балета никогда не был женат, скандальных романов за ним тоже замечено не было. Цискаризде раскрыл причины, по которым предпочитает одинокую жизнь семейной.

В декабре 2021 года Николай Цискаридзе отпраздновал 48-летие. К своим годам артист добился ошеломительных успехов в своей творческой карьере, а вот победами на любовном фронте он похвастаться не может. Детей у Николая Максимовича тоже нет. Недавно Цискаридзе впервые объяснил, почему он не стремится к созданию новой ячейки общества.
В разговоре с порталом Psychologies звездный танцор балета заявил, что кровное родство не гарантирует теплых и доверительных отношений между членами семьи. В качестве аргумента Цискаридзе рассказал историю о болезни своей знакомой:
«У нее полноценная семья: родители, муж, братья-сестры, дети. Когда она серьезно заболела, я увидел, что, во-первых, ее ничего не греет, а во-вторых, близким все равно, что с ней происходит. Никто, кроме горничных, не собирался подавать ей тот самый стакан воды…» – поделился артист.
Цискаридзе сказал, что он – добрый родитель двоих котят. Также он признался, что называет детьми своих учеников – студентов Академии Русского балета, ректором которой Николай Максимович был избран в 2014 году.
Отметим, что Николай Цискаридзе стал первым руководителем Академии, не обучавшимся в этом учебном заведении. При этом до своего назначения на должность он утверждал, что отказывался от руководства балетными коллективами, членом которых не был, называя такой подход неэффективным.