Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: встречаем беженцев, поликлиники начинают работу, будет ли потоп и антитела События последней недели, как никогда раньше, определяет только внешнеполитическая повестка. Время такое, что вроде бы никому уже не важно, что, где и как происходит в самой России, не говоря про регионы. Это отлично подтверждает и практически полное отсутствие хоть каких-нибудь внятных информационных поводов от чиновников областного и муниципального уровня. Даже коронавирус куда-то подевался. Все внимание приковано к событиям в Украине. Роскомнадзор уже запретил называть происходящее на Украине войной, а происходит там исключительно спецоперация Российских вооруженных сил. Судя по ежедневным отчетам главного представителя миноброны РФ Игоря Конашенкова, спецоперация развивается вполне в соответствии с поставленными целями. Поскольку мы пока можем оперировать только официальными российскими источниками, то каждый из вас может самостоятельно найти в интернете, или чем вы там пользуетесь для сбора информации, к каким последствиям уже привела российская демилитаризация Украины. Международный спорт, экономика, авиаперелеты, туризм, да даже цены в магазинах типа DNS – эти внешнеполитические успехи последних дней уже многие успели ощутить на себе. Кстати, едва ли не впервые за многие годы, так называемые лидеры общественного мнения области очень осторожно комментируют решения, принятые на государственном уровне. А большинство, включая главу региона, вообще отказались от оценки происходящего, что выглядит несколько странно. Поэтому более остальные чиновники и представители других ветвей власти не очень понимают, насколько сильно им надо в социальных сетях гордиться происходящим. А пока конфликтующие стороны вроде бы как сели за стол (или что там у них) переговоров, давайте попытаемся вспомнить хоть что-то примечательное в региональной повестке за прошедшую неделю.

Обзор «Город Во»: встречаем беженцев, поликлиники начинают работу, будет ли потоп и антитела

27 февраля 2022, 23:29
Обзор «Город Во»: встречаем беженцев, поликлиники начинают работу, будет ли потоп и антитела
Фото: ВЦГМС
События последней недели, как никогда раньше, определяет только внешнеполитическая повестка. Время такое, что вроде бы никому уже не важно, что, где и как происходит в самой России, не говоря про регионы. Это отлично подтверждает и практически полное отсутствие хоть каких-нибудь внятных информационных поводов от чиновников областного и муниципального уровня. Даже коронавирус куда-то подевался. Все внимание приковано к событиям в Украине. Роскомнадзор уже запретил называть происходящее на Украине войной, а происходит там исключительно спецоперация Российских вооруженных сил. Судя по ежедневным отчетам главного представителя миноброны РФ Игоря Конашенкова, спецоперация развивается вполне в соответствии с поставленными целями. Поскольку мы пока можем оперировать только официальными российскими источниками, то каждый из вас может самостоятельно найти в интернете, или чем вы там пользуетесь для сбора информации, к каким последствиям уже привела российская демилитаризация Украины. Международный спорт, экономика, авиаперелеты, туризм, да даже цены в магазинах типа DNS – эти внешнеполитические успехи последних дней уже многие успели ощутить на себе. Кстати, едва ли не впервые за многие годы, так называемые лидеры общественного мнения области очень осторожно комментируют решения, принятые на государственном уровне. А большинство, включая главу региона, вообще отказались от оценки происходящего, что выглядит несколько странно. Поэтому более остальные чиновники и представители других ветвей власти не очень понимают, насколько сильно им надо в социальных сетях гордиться происходящим. А пока конфликтующие стороны вроде бы как сели за стол (или что там у них) переговоров, давайте попытаемся вспомнить хоть что-то примечательное в региональной повестке за прошедшую неделю.

Понедельник, 21 февраля

Вологодская область готова принять беженцев из ДНР и ЛНР. В правительстве региона создана специальная комиссия по возможному размещению вынужденных мигрантов из непризнанных республик. И это было еще до начала так называемой спецоперации на Украине. Позже стало известно, что для беженцев подготовлены помещения в лагере «Изумруд», санатории «Адонис» и, по необходимости, в других муниципалитетах.

 

Оказание плановой медицинской помощи возобновляется в Вологодской области. С 24 февраля больницы Вологодчины возвращаются к оказанию плановой медицинской помощи, которая была приостановлена в конце января в связи с резким ростом распространения коронавируса. «Возобновляем оказание плановой медпомощи с 24 февраля в стационарах, а с 28 февраля — в амбулаторном звене. По мере стабилизации ситуации вернемся к вопросу дальнейшего снятия ограничений», — заявил 21 февраля Олег Кувшинников на оперативном совещании в правительстве области.

 

Вторник, 22 февраля

Этой весной в зоне подтопления на Вологодчине могут оказаться 19 районов и Вологда. Уровень воды на многих реках превышает среднегодовые значения. По данным меторологов, на многих водоёмах Вологодчины уровень воды сегодня превышает среднегодовые значения. Это значит, что, когда потеплеет, вероятность наводнений в регионе очень высока.

 

Наличие антител стало основанием для допуска к работе. Как и в каком количестве они появились в организме – абсолютно неважно. В конце прошлого года в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу во многих сферах доступ к работе осуществлялся только по QR-коду. То есть — при наличии сертификата по сделанной прививке от коронавируса, или справки, что работник переболел ковидом.

 

Среда, 23 февраля

«Спортмастер» установит в Вологде 10 спортивных площадок. Это станет подарком компании на предстоящий юбилейный День города. О том, что в Вологде в этом году появится еще 10 спортивных уличных объектов, о время своего традиционного годового публичного отчета рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

 

Прокуратура Вологды потребовала привести в порядок городские катки. Городской прокурор Александр Крафт направил руководству муниципального бюджетного учреждения «Физкультурно-спортивный центр города Вологды» представление, в котором указал на необходимость провести снегоуборочные работы.

 

Четверг, 24 февраля

Вологодский биатлонист Максим Цветков поблагодарил всех вологжан, поддерживавших его на Олимпиаде. Биатлонист Максим Цветков, бронзовый призёр Олимпийских игр, прошедших недавно в Пекине, поблагодарил жителей Вологодской области за поддержку, оказанную ему на протяжении соревнований.

 

Машина повредила линию электропередачи в Вологодском районе. По словам главы района, линию электропередач вблизи автозаправочной станции повредила машина примерно в 11:30. Изначально без света оставались более 480 домов.

 

Пятница, 25 февраля


Тело 16-летнего Руслана Волошина обнаружили водолазы. Мальчик пропал еще 18 февраля. Спустя практически неделю поисков около моста через реку Шексна в районном центре было обнаружено тело пропавшего подростка.

 

Автобус № 37 в Вологде больше не будет ездить по улице Мира. Из маршрута, соединяющего Молочное с вокзалом областного центра также исключены остановки "Стадион Динамо" и "Гостиница Вологда". Теперь при движении из села Молочное между остановками «ТЮЗ» и «Вокзал» автобус будет двигаться по улицам Октябрьская, Герцена и Зосимовская с конечной остановкой на площади Бабушкина у вокзала.