Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
27 жителей Череповца чуть не стали смертниками, отправившись в путешествие на неисправном автобусе Но их спасла Госавтоинспекция.

27 жителей Череповца чуть не стали смертниками, отправившись в путешествие на неисправном автобусе

1 марта 2022, 16:31
27 жителей Череповца чуть не стали смертниками, отправившись в путешествие на неисправном автобусе
Фото: ГИБДД Череповец
Но их спасла Госавтоинспекция.

На минувших выходных сотрудники череповецкого отдела ГИБДД остановили автобус, перевозивший 27 жителей города металлургов по маршруту Череповец – Иваново – Череповец, и решили проверить, в каком состоянии он находится. Результаты проверки показали, что состояние это удручающее.
Во-первых, оказались нарушены правила использования тахографа: отсутствовала карта водителя, а блок системы криптографической защиты информации был заблокирован, так как у него истёк срок действия.
Во-вторых, водитель управлял автобусом с нарушением режима труда и отдыха – почти 12,5 часов.
В-третьих, транспортное средство не было зарегистрировано в установленном порядке: как уточнили в ГИБДД, «государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации находятся в розыске утраченной спецпродукции».
В-четвёртых, технический осмотр транспортного средства также оказался не проведён (срок действия диагностической карты истёк 15 февраля), а полис ОСАГО отсутствовал.
В-пятых, не было договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров на автобусе, путевой лист содержал в себе нарушения, а информацию о транспортном средстве не передали через государственную автоматизированную информационную систему «Эра ГЛОНАСС» в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта РФ.
Наконец, в-шестых, выяснилось, что автобус имеет серьёзные технические проблемы, при которых его эксплуатация вообще должна быть запрещена: неисправны рулевое управление и гидроусилитель руля, на задней оси установлены шины с различным рисунком протектора, в конструкцию внесены изменения без разрешения Госавтоинспекции, дымность отработавших газов двигателя превышает ГОСТовские нормативы, а контурные огни, габаритные огни и ремни безопасности не работают.
В результате 50-летнего индивидуального предпринимателя, которому принадлежало ТС, привлекли к административной ответственности по целому ряду статей Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Максим Фёдоров