Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области появится Сямжа-сити Жители Вологды уже планируют туда переезжать.

В Вологодской области появится Сямжа-сити

2 марта 2022, 14:41
В Вологодской области появится Сямжа-сити
Фото: официальная страница губернатора Олега Кувшинникова
Жители Вологды уже планируют туда переезжать.

В Сямженском районе Вологодской области состоялся градостроительный совет, на котором был принят целый ряд решений, направленных на развитие экономики и социальной сферы муниципалитета. Губернатор Олег Кувшинников уже перечислил их на своей официальной странице.
«Отремонтируем улично-дорожную сеть района. Приведём в порядок мост через реку Симу, подъезд к деревне Пигилинская и восемь улиц в сёлах и деревнях муниципалитета. Среди них улицы Советская, Пионерская, Западная, Славянская, Юбилейная и Дьяковская в Сямже, а также Дорожная и Поспелова в деревне Ногинская», — заявил глава региона.
В Сямженскую центральную районную больницу область закупит флюорограф, стоматологическую установку, кислородные концентраторы и новую мебель в стационар. Планируется также постепенно приобретать мобильные фельдшерско-акушерские пункты и новые медицинские автомобили.
В населённых пунктах муниципалитета благоустроят дворовые и общественные территории по проекту «Формирование комфортной городской среды» и построят сети уличного освещения.
«Отремонтируем Сямженскую детскую школу искусств, Ногинский центр культуры, Раменскую библиотеку. Продолжим ремонт наших образовательных учреждений. Приведём в порядок физкультурно-оздоровительный комплекс», — пообещал губернатор.
Жители Вологды, которые ознакомились со списком предстоящих преобразований, оказались впечатлены.
«Ух ты, будет не Сямжа, а Syamzha-city», «Похоже мы все скоро в Сямжу переедем», — пишут они в соцсетях.
Максим Фёдоров