Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области сработала теория «шести рукопожатий»: добровольцы помогли ребёнку из Мурманска Несколько жителей Вологодчины и других регионов организовали доставку редкого лекарства на север.

В Вологодской области сработала теория «шести рукопожатий»: добровольцы помогли ребёнку из Мурманска

2 марта 2022, 16:44
В Вологодской области сработала теория «шести рукопожатий»: добровольцы помогли ребёнку из Мурманска
Фото: ruslanohoimas.wordpress.com
Несколько жителей Вологодчины и других регионов организовали доставку редкого лекарства на север.

«Смотрели «Ёлки», семь рукопожатий? Так вот, это работает!», — написала вчера вечером в паблике «Народная правда / Чагода» одна из жительниц Чагодощенского района.
По её словам, девочке Саше, которая живёт за Северным полярным кругом, в Мурманске, потребовалось редкое лекарство, однако в её городе этого лекарства не оказалось. Зато оно нашлось у нас в Вологодской области, в городе Чагода.
«В аптеке «Надежда», один флакон. Работает там фармацевт Ксюша Рыбникова, ваша землячка! Она организовала передачу такого важного препарата Егору – экспедитору, который через водителя Колю привез флакончик в Вологду! Там его уже встретил Андрей, футболист из Ярославля, который в Вологде на соревнованиях! На днях он привезёт его в Иваново, там на сессии Юлия, фармацевт из Мурманска, и она на поезде доставит лекарство Наталье, маме Сашеньки!» — описала процедуру доставки препарата наша землячка.
Она поблагодарила всех участников «цепочки» за помощь:
«Спасибо всем. Чужие люди, совершенно незнакомые, прониклись и помогли Сашеньке! Чудо! Семь рукопожатий работают!»
Жители Чагодощенского района поддержали автора сообщения.
«Это просто отличная новость за последние дни. А Ксю огромное спасибо, ты просто умничка», «Ксюша молодец!», «Ксюша молодчинка!», «Побольше бы таких людей!», «Молодцы все, кто в этой цепочке настоящих людей! Ксении особое персональное спасибо!», «Добрые, душевные люди!», «Мир не без добрых людей. Молодцы. Всем участникам помощи крепкого здоровья», — пишут они.
P.S. На самом деле принцип называется «Шесть рукопожатий» (согласно ему, любые два человека на Земле разделены не более чем пятью уровнями общих знакомых и, соответственно, шестью уровнями связей), однако в данном случае это не важно.
Максим Фёдоров