Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сельхозпредприятия Вологодского района продолжают загрязнять реку Вологду и её притоки А жители областной столицы жалуются на плохой запах воды из-под крана и её низкое качество.

Сельхозпредприятия Вологодского района продолжают загрязнять реку Вологду и её притоки

4 марта 2022, 12:57
Сельхозпредприятия Вологодского района продолжают загрязнять реку Вологду и её притоки
Фото: официальная страница Сергея Воропанова в "ВК"
А жители областной столицы жалуются на плохой запах воды из-под крана и её низкое качество.

«Каждую весну мы сталкиваемся с проблемой запаха воды. Связано это с паводком и обильным таянием снега на полях близ реки. Наша задача – не допустить, чтобы удобрения, которые использовали аграрии, попадали в воду. Поэтому регулярно мониторим ситуацию. Обследуем территорию водоохранных зон и регулярно проверяем качество воды», — заявил накануне мэр Вологды Сергей Воропанов.
По его словам, работники компании «Вологдагорводоканал» регулярно отбирают пробы воды в постоянных контрольных точках на реке Вологде: в районе Окружного шоссе, неподалёку от посёлка Семенково и около подвесного моста в посёлке Молочное.
«Проверяем по химическим и микробиологическим показателям. На данный момент пробы в норме, но нарушение водоохранных зон сельхозпроизводителями фиксируется», — признался мэр.
Он напомнил руководителям сельскохозяйственных предприятий, что за загрязнение акватории существует серьёзное наказание – штраф до 600 тысяч рублей для юридических лиц.
Между тем, жители областной столицы уже жалуются на плохой запах воды из-под крана и её низкое качество:
«Запах тошнотворный от воды! И сильный белый осадок при кипячении появился, даже фильтры не справляются», «Очень жёсткая вода, осадок белый появился, даже после фильтрации», «В Вологде-реке с каждым годом хуже и хуже вода», «Осадок действительно появился! Почему каждый год одно и то же весной и осенью? Тарифы рассчитаны за качественную воду! Не можете обеспечить качество – снижайте тарифы!», «Очень хочется, чтобы взяли пробы в реке Евковка в районе улицы Архангельская. Результаты должны быть интересными», «Не надо распахивать поля около рек. Не строить дворцов-дач», «Да, уж, давно пора бы решить эту проблему».
Максим Фёдоров