Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Будут ли отключены все карты Visa и Mastercard в России? Международные платежные системы заявили о прекращении работы в России. Пресс-службы Mastercard и Visa разъяснили, чем это грозит жителям нашей страны.

Будут ли отключены все карты Visa и Mastercard в России?

6 марта 2022, 11:26
Будут ли отключены все карты Visa и Mastercard в России?
Фото: vkrizis.ru
Международные платежные системы заявили о прекращении работы в России. Пресс-службы Mastercard и Visa разъяснили, чем это грозит жителям нашей страны.

Сегодня международные платежные системы Visa и Mastercard анонсировали приостановку работы в России, сообщает ТАСС. Пресс-службы компаний объяснили, как теперь будут работать пластиковые банковские карты.

В Visa отметили, что сейчас останавливаются все транзакции на территории России. Процесс завершится в ближайшие дни. После его окончания карты Visa российских банков не будут работать за границей.

В пресс-службе Mastercard заявили, что карты, выпущенные российскими банками не будут поддерживаться платежной системой.

В пояснительной записке написано, что карты обеих компаний не отключатся на территории России. Жители смогут совершать все операции внутри страны: расплачиваться, снимать и класть деньги в банкоматах, при этом транзакции в зарубежных онлайн магазинах не будут работать. Карты, выпущенные зарубежными банками не активны в России, а пластик, открытый в России, за границей.

В ЦентроБанке России пояснили, что карты Visa и Mastercard будут работать вплоть до завершения их срока действия. Все средства на счетах сохранятся.

Карина Кедрова