Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Департамент здравоохранения объяснил, как обстоят дела с лекарствами в Вологодской области И на какой срок их хватит.

Департамент здравоохранения объяснил, как обстоят дела с лекарствами в Вологодской области

7 марта 2022, 16:04
Департамент здравоохранения объяснил, как обстоят дела с лекарствами в Вологодской области
Фото: департамент здравоохранения Вологодской области
И на какой срок их хватит.

«Вологодская область обеспечена лекарствами в полном объёме. Запасы по основной номенклатуре медицинских препаратов, которыми мы обеспечиваем наши льготные категории (около 300 наименований препаратов для лечения диабета, гипертонии, других хронических заболеваний) составляют у нас от пяти до семи месяцев. По наименованиям дорогостоящих препаратов (преимущественно онкология и гематология) запасы составляют от двух до пяти месяцев», — заявил начальник департамента здравоохранения Вологодчины Алексей Плотников.
Он добавил, что на данный момент все поставщики медпрепаратов исполняют свои обязательства по ранее заключённым контрактам с Вологодской областью. Ни один из поставщиков не отказывает в поставке и отгрузке препаратов, которые необходимы региону.
«По складу мы не чувствуем, чтобы был недостаток каких-то товаров. На данный момент у нас есть практически всё. На сегодняшний день объём средств на предприятии «Фармация» составляет двухмесячный запас. Дополнительно к этому мы имеем двухмесячный запас в нашей розничной сети, которая насчитывает около 100 аптечных точек по всей Вологодской области», — подтвердила начальник розничного отдела государственного предприятия «Фармация» Татьяна Кваша
По её словам, предприятие имеет в наличии все жизненно необходимые лекарственные средства, сопутствующие товары и медицинскую технику. Перебоев с поставками на сегодняшний день нет. На жизненно необходимые лекарственные препараты существует предельная наценка, и она не превышается. На все остальные товары всплеска цен также пока нет.
Максим Фёдоров