Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Череповецком районе жители деревни пришли на помощь своим соседям и потушили их горящий дом «Низкий вам поклон, земляки!» — поблагодарила их спасённая семья.

В Череповецком районе жители деревни пришли на помощь своим соседям и потушили их горящий дом

10 марта 2022, 12:39
В Череповецком районе жители деревни пришли на помощь своим соседям и потушили их горящий дом
Фото: паблик «Село Верховье и его окрестности»
«Низкий вам поклон, земляки!» — поблагодарила их спасённая семья.

Пожар в деревне Шалимово Череповецкого района случился две недели назад, 27 февраля. Загорелся дом, где жила семья Ивановых.
«Это произошло утром. Я думала, простое отключение – в деревне такое часто бывает. Сын пошёл во двор посмотреть, в чём дело, и сразу вернулся, кричит: «Мама, собирай бабушку, бери документы и бегите на улицу!» В хозяйственной части стоял густой дым, помещение горело», — цитирует слова хозяйки дома Ирины Анатольевны паблик «Село Верховье и его окрестности».
К счастью, на помощь Ивановым тут же пришли соседи: Николай Сироткин и его сын Максим, Ольга Цветкова и её дети Лёша, Настя и Маша, Николай Беляков, Иван Витушкин, Евгений Смирнов и Николай Колесов.
«Одни тушили огонь водой, другие – снегом. Быстро приехала шалимовская пожарная машина, а за ней – домозёровская. У Александра Пахолкова, местного пожарника, в тот день был выходной, но и он примчался к нам в числе первых», — сообщила Ирина Анатольевна.
Совместными усилиями пожар удалось потушить. В результате пострадали только задняя часть дома и двор, а в жилую часть огонь не проник.
«Наша семья сердечно благодарит всех, кто поспешил в тот день к нам на помощь. Ведь задержись хоть кто-нибудь из вас, не прояви участия, страшно представить, что бы с нами стало. До сих пор плачу. Низкий вам поклон, земляки!» — поблагодарила женщина.
Максим Фёдоров