Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Кадникове ученики местной школы учились в сырых кабинетах с протекающим потолком Это создавало постоянную угрозу их здоровью.

В Кадникове ученики местной школы учились в сырых кабинетах с протекающим потолком

10 марта 2022, 15:45
В Кадникове ученики местной школы учились в сырых кабинетах с протекающим потолком
Фото: directmap.ru
Это создавало постоянную угрозу их здоровью.

Сотрудники вологодского управления Роспотребнадзора провели плановую проверку в Кадниковской средней школе. Её результаты оказались неутешительными:
«На стенах и потолке двух учебных кабинетов обнаружены множественные свежие следы протекания. Наличие сырости и влажности в классах создает угрозу здоровью обучающихся, а также влечёт возникновение воспалительных заболеваний и аллергических реакций».
Директор школы объяснила, что виной всему неудовлетворительное состояние крыши и водостоков – зимой они промерзают, а во время оттепели вода проникает в стены и бетонные перекрытия. Капитальный же ремонт здания запланирован только на 2024 год.
Сокольский районный суд, куда Роспотребнадзор обратился сразу после проверки, приостановил эксплуатацию обоих учебных кабинетов на 10 суток.
«Указанные классы закрыты на просушку, ученики занимаются в других кабинетах. С 10 марта 2022 года планируется проведение косметического ремонта для возобновления работы кабинетов», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Максим Фёдоров