Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Раритет из раритетов: в Вологодской области нашли то, чего нет больше нигде в России (ФОТО) Уникальная находка была обнаружена в Харовске и отправлена в Москву.

Раритет из раритетов: в Вологодской области нашли то, чего нет больше нигде в России (ФОТО)

13 марта 2022, 16:31
Раритет из раритетов: в Вологодской области нашли то, чего нет больше нигде в России (ФОТО)
Фото: Харовск 24
Уникальная находка была обнаружена в Харовске и отправлена в Москву.

Сотрудники компании «Вологодские лесопромышленники» обнаружили на территории бывшего Харовского шпалопропиточного завода редчайшую находку – вагон метро типа Б.
«До настоящего времени считалось, что ни один экземпляр не сохранился до наших дней», — сообщает по этому поводу группа «Харовск 24».
В январе этого года компания передала найденный вагон Московскому музею транспорта, где его ожидают капитальный ремонт и реставрация.
Для справки: метровагон типа Б выпускался Мытищенским машиностроительным заводом с октября 1937 года по январь 1939-го. Всего их было произведено 162 экземпляра.
Первые вагоны типа Б поступили на единственную тогда линию «Сокольники – Центральный парк культуры и отдыха имени Горького». Затем они стали работать и на остальных ветках. С 1950 года вагоны типа Б перевели в новое депо «Измайлово», откуда они выходили на Арбатско-Покровскую линию вплоть до конца января 1975 года.
Максим Фёдоров
Фото из группы "Харовск 24"