Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жители Вологодской области оказались не готовы к эксперименту по раздельному сбору мусора Они не делят отходы на разные категории, а выбрасывают в баки для раздельного накопления весь мусор скопом.

Жители Вологодской области оказались не готовы к эксперименту по раздельному сбору мусора

15 марта 2022, 14:47
Жители Вологодской области оказались не готовы к эксперименту по раздельному сбору мусора
Фото: "Чистый след"
Они не делят отходы на разные категории, а выбрасывают в баки для раздельного накопления весь мусор скопом.

Напомним, что в начале этого года на Вологодчине началась реализация пилотного проекта по раздельному накоплению твёрдых коммунальных отходов.
В семи муниципалитетах региона: Вологде, Череповце, Вологодском, Грязовецком, Междуреченском, Череповецком и Шекснинском районах – были установлены 2307 контейнеров для раздельного накопления ТКО. Область приобрела их на средства, поступившие из федерального бюджета.

Однако очень быстро выяснилось, что многие вологжане оказались не готовы к новым условиям сбора мусора. Во всяком случае, жители Шекснинского района так уж точно.
«Итоги первых дней раздельного накопления в Шекснинском районе – пока содержимое синих баков практически ничем не отличается от зелёных», — печально констатируют сотрудники компании «Чистый след», регионального оператора по обращению с ТКО в западной зоне Вологодской области.
Чтобы люди не путались, какой мусор куда нужно складывать, «Чистый след» ещё раз опубликовал специальную памятку.


Максим Фёдоров