Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Они в ответе за тех, кого приручили»: сын Никаса Сафронова приковал себя к двери McDonald's 32-летний сын художника Никаса Сафронова недавно вновь ввязался в скандал. Пианист Лука Затравкин устроил протест из-за закрытия сети ресторанов McDonald's, за что попал в отделение полиции.

«Они в ответе за тех, кого приручили»: сын Никаса Сафронова приковал себя к двери McDonald's

16 марта 2022, 06:30
«Они в ответе за тех, кого приручили»: сын Никаса Сафронова приковал себя к двери McDonald's
Фото: соцсети
32-летний сын художника Никаса Сафронова недавно вновь ввязался в скандал. Пианист Лука Затравкин устроил протест из-за закрытия сети ресторанов McDonald's, за что попал в отделение полиции.

Инцидент произошел на Пушкинской площади в Москве, где Затравкин приковал себя наручниками к дверям общепита, призывая вернуть его любимую еду в Россию. Сафронов уже прокомментировал поведение сына, однако вместо осуждения он предложил войти в его положение.
«Это его еда, он туда часто ходит, любит McDonald's. Он считает, что огромное количество людей питается в McDonald's, это является неким важным продуктом для студентов. Я думаю, что задето личное, и сын решил устроить такую акцию, чтобы люди узнали о его позиции», - цитирует слова художника 5-tv.ru.
За импровизированную акцию протеста на Затравкина завели административное дело за мелкое хулиганство и выписали ему штраф. Сам Лука, весящий 270 килограммов, о своей выходке не жалеет. Кроме того, он уже давно нашел замену импортному общепиту. Однако для него это было делом чести, ведь он считает McDonald's символом демократии и права выбора.
«На примере компании McDonald's я хотел показать, что так просто они от нас не уйдут, что они в ответе за тех, кого приручили, по крайней мере, за то поколение, которое родилось после 90-го года», - заявил пианист в интервью Starhit.