Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Похитителя Авраама Руссо осудили на семь лет и освободили от наказания Авраам Руссо добился победы в деле о собственном похищении, которое произошло 18 лет назад. Пресненский районный суд Москвы признал одного из обвиняемых, Заура Марданова, виновным.

Похитителя Авраама Руссо осудили на семь лет и освободили от наказания

17 марта 2022, 07:50
Похитителя Авраама Руссо осудили на семь лет и освободили от наказания
Фото: соцсети
Авраам Руссо добился победы в деле о собственном похищении, которое произошло 18 лет назад. Пресненский районный суд Москвы признал одного из обвиняемых, Заура Марданова, виновным.

Напомним, что Марданов был третьим обвиняемым. Дела относительно еще двух участников похищения обнародовали в мае 2021 года.
Как сообщает ТАСС, Заура Марданова приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако отбывать наказание он не будет из-за истечения срока давности преступления. Вместе с тем он должен выплатить Руссо компенсацию в размере полумиллиона рублей за моральный ущерб, еще 150 тысяч рублей артисту возместят из федерального бюджета, сообщил адвокат певца Андрей Алешкин.
Похищение Авраама Руссо произошло 31 января 2004 года, однако в полицию певец обратился лишь 14 лет спустя. Следствие установило, что заказчиком нападения был Тельман Исмаилов, которому не понравилось, что Руссо подписал контракт с продюсером Иосифом Пригожиным. Руссо избили и привезли в загородный дом бизнесмена, где потребовали расторгнуть контракт с последующей работой на условиях Исмаилова. После согласия артиста его отпустили.