Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Улицу Клубова в Вологде, возможно, перестанет заливать после дождей На перекрестке Клубова – Луначарского начались работы по переукладке ливневой канализации.

Улицу Клубова в Вологде, возможно, перестанет заливать после дождей

18 марта 2022, 10:14
Улицу Клубова в Вологде, возможно, перестанет заливать после дождей
Фото: пресс-служба администрации Вологды
На перекрестке Клубова – Луначарского начались работы по переукладке ливневой канализации.

Вологжане, особенно автомобилисты, помнят, что этот участок превращался в водоем практически после каждого сильного дождя. И даже комплексный ремонт дороги в прошлом году проблему не решил. Существующий дождеприемный колодец не справлялся с нагрузкой.

Сейчас, как сообщили в администрации города, специалисты прокладывают участок ливневой канализации протяженностью 258 метров. Это трубы из полимерных материалов диаметром 250 мм и сроком службы около 50 лет. Работы идут методом горизонтально направленного бурения, который позволяет не вскрывать дорожное полотно. В дальнейшем рабочие обустроят дождеприёмник неподалеку от здания Вологодского машиностроительного завода. Все работы должны быть завершены до конца апреля. Параллельно укладка ливневой канализации ведется и на других участках.

«В 2022 году «Вологдагорводоканал» запланировал ремонт, реконструкцию и строительство ливневой канализации протяженностью почти 2 км. На сегодняшний день по двум объектам работы завершены: обустроены сети ливневой канализации на улице Горького в районе площади Чайковского и во Фрязиновском парке. В настоящий момент силами нашего предприятия работы ведутся на Луначарского – Клубова. Также подрядная организация строит участок ливневки на проспекте Победы в створе улицы Воровского. Все это территории, где дополнительные сети необходимы, чтобы ликвидировать подтопления. Ориентировочно годовой бюджет на сети ливневой канализации – порядка 20 млн. рублей», – рассказал генеральный директор «Вологдагорводоканала» Евгений Волков.