Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
АО «Бабаевский ЛПХ» пополнил список участников национального проекта «Производительность труда» 14 марта стартовала работа по проекту «Производительность труда» на АО «Бабаевский ЛПХ».

АО «Бабаевский ЛПХ» пополнил список участников национального проекта «Производительность труда»

18 марта 2022, 15:24
АО «Бабаевский ЛПХ» пополнил список участников национального проекта «Производительность труда»
14 марта стартовала работа по проекту «Производительность труда» на АО «Бабаевский ЛПХ».

Предприятие работает в Вологодской области почти 30 лет и занимается лесозаготовкой. Руководство компании приняло решение участвовать в проекте для повышения эффективности деятельности.

"Первый этап работы по проекту состоит из обучения сотрудников предприятия, которые прошли тренинги по темам «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «Картирование производственных процессов», «Система 5С». Во время обучения сотрудники предприятия на примере интерактивных игр применяли инструменты бережливого производства, а так же на практике учились видеть потери в производственных процессах", - сообщили в Бабаевском леспромхозе.

«В течение 6 месяцев эксперты РЦК совместно с командой предприятия будут диагностировать производственный процесс на предмет наличия скрытых потерь и поиска резервов. Наша задача на ближайший период – выбрать пилотный поток для оптимизации и составить план внедрения улучшений. Мы ожидаем, что в результате наших совместных действий, предприятие сможет снизить потери и повысить рентабельность деятельности. Тем более, у нас уже есть положительных примеры работы на иных предприятий лесозаготовки и деревообработки Вологодской области. Так, в декабре 2021 года реализация национального проекта завершилась на двух предприятиях, где мы добились реального экономического эффекта", - прокомментировал руководитель проекта от Регионального центра компетенций Дмитрий Самосадкин.

Отметим, что на предприятии элементы бережливого производства применялись и ранее. Но сейчас речь идет о системном их применении.

Напомним, что Национальный проект «Производительность труда» реализуется на территории Вологодской области с 2020 года. Участниками являются 24 предприятия области, относящиеся к одной из базовых несырьевых отраслей (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, торговля).

По всем вопросам участия в нацпроекте можно обратиться в департамент экономического развития области по телефону (8172) 23-01-98 доб. 0733 или в Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Вологодской области на базе Вологодского бизнес-инкубатора (8172) 57-83-50, электронный адрес: adm.event@smb35.ru.