Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодская область запасается продовольствием В первую очередь речь идет о запасе продуктов для больниц, школ и детских садов.

Вологодская область запасается продовольствием

22 марта 2022, 13:02
Вологодская область запасается продовольствием
Фото: Комитет по регулированию контрактной системы ВО
В первую очередь речь идет о запасе продуктов для больниц, школ и детских садов.

Продукты, которые нужны для работы учреждений здравоохранения и социальной защиты, представлены в достаточном количестве в областном распределительно-логистическом центре, заверили в правительстве области.

В ассортименте – мясная, молочная, бакалейная, консервированная продукция, овощи, фрукты, а также крупы и сахар. По некоторым позициям запас был увеличен.

В комитете по регулированию контрактной системы области объяснили, что поставщики выполняют свои обязательства в полном объеме, проблем с поставками продуктов питания не имеется.
Сам распределительно-логический центр работает в Вологодской области с 2016 года. Его задача – обеспечение государственных заказчиков продуктами. Учреждение принимает и проверяет товар, обеспечивает хранение и доставку продукции до заказчиков – детских домов, домов престарелых и других бюджетных учреждений здравоохранения, социальной защиты населения и образования региона.

«С начала реализации проекта «Распределительно-логистический центр» удалось значительно улучшить качество продуктов, поставляемых в бюджетные учреждения, исключить поставку фальсифицированной продукции, уменьшить долю закупок продовольственных товаров у единственного поставщика. Процесс обеспечения продовольствием организаций социальных сфер стал более прозрачным. Благодаря всем этим мерам мы обеспечиваем бесперебойное снабжение продуктами наши социальные учреждения», – рассказал председатель комитета по регулированию контрактной системы области Александр Торопов.