Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Режим повышенной готовности по коронавирусу в Вологодской области продлили еще на три недели Эпидемиологическая обстановка в регионе улучшается с каждым днем, но эксперты предсказывают шестую волну ковида.

Режим повышенной готовности по коронавирусу в Вологодской области продлили еще на три недели

29 марта 2022, 10:19
коронавирус
Режим повышенной готовности по коронавирусу в Вологодской области продлили еще на три недели
Эпидемиологическая обстановка в регионе улучшается с каждым днем, но эксперты предсказывают шестую волну ковида.

Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции на Вологодчине продлен до 18 апреля. Такое решение было принято накануне на оперативном совещании в правительстве области.

Несмотря на общее улучшение эпидситуации, показатель суточной заболеваемости COVID-19 на Вологодчине выше среднего по России в 1,8 раза, а охват вакцинацией остается недостаточным.

«На сегодня привито более 643 тысяч человек первым компонентом, в том числе свыше 120 тысяч ревакцинировано, и почти 611,5 тысяч вологжан завершили вакцинацию, Вакцинация остается самым эффективным средством профилактики. В преддверии отпускного периода важно своевременно сделать прививку, в том числе тем, что перенес инфекцию либо был привит более шести месяцев назад», - сообщил начальник департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

Снижается в области и количество заболевших коронавирусом, и количество госпитализаций. За неделю госпитализация снизилась на 34%, на стационарное лечение поступил 171 человек.

Во время оперативного совещания было принято решение сократить в очередной раз количество коек в монопрофильных госпиталях на 135. На сегодняшний день в моногоспиталях области развернуто 570 коек, из них занято 318. Это 55 %. Освободившиеся в стационарах места вернут для лечения пациентов по первоначальному профилю.