Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Весна идёт: в зоосаде Деда Мороза проснулись еноты и енотовидные собаки (ВИДЕО) Теперь их кормят мясом, фруктами, орехами, бананами и изюмом.

Весна идёт: в зоосаде Деда Мороза проснулись еноты и енотовидные собаки (ВИДЕО)

29 марта 2022, 15:56
Весна идёт: в зоосаде Деда Мороза проснулись еноты и енотовидные собаки (ВИДЕО)
Фото: зоосад Деда Мороза
Теперь их кормят мясом, фруктами, орехами, бананами и изюмом.

В зоосаде Деда Мороза, что под Великим Устюгом, проснулись два енота: Василёк и Рыжик – и две енотовидные собаки: Барыня и Сударыня.
«Они вышли из зимнего сна почти одновременно с московскими сородичами. Точнее сказать трудно, ведь у них весьма размытые границы сна. Наши полосатые друзья могут очнуться, погулять, осмотреться – и снова залечь. Однако на прошлой неделе еноты и енотовидные собаки стали уверенно переходить на весенний режим дня», — сообщают сотрудники зоосада.
В результате режим питания проснувшихся зверей серьёзно изменился. Если раньше им приносили еду один раз в неделю, то теперь кормят ежедневно, в том числе фруктами, орехами, изюмом, бананами и т.д.
Рыжик, Василёк, Барыня и Сударыня живут на одной территории и дружат между собой. Неофициальным лидером четвёрки является Василёк.
«В распоряжении группы три домика, однако все предпочитают жить и спать вместе», — объяснили представители зоосада.
Еноты и енотовидные собаки весьма похожи друг на друга, но на самом деле это совсем разные виды млекопитающих. Еноты принадлежат к семейству енотовых, а енотовидные собаки – к семейству псовых. Зато отряд у них общий – хищные.
Еноты на территории Вологодчины не обитают, предпочитая более южные регионы России, поэтому встретить их у нас можно только в неволе.
Енотовидных собак в Вологодской области тоже раньше не было, однако, после того, как в 1920-х – 1950-х годах этих родичей волков и лис завезли сюда с Дальнего Востока (для обогащения охотничьих угодий), им тут понравилось. Так что теперь этих собак в вологодских лесах немало. Кстати, недавно «Город Во» о них уже писал.

Максим Фёдоров