Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Около 100 молодых семей Вологды получили жилищные сертификаты за 5 лет Из них 10 - в этом году.

Около 100 молодых семей Вологды получили жилищные сертификаты за 5 лет

31 марта 2022, 11:04
Около 100 молодых семей Вологды получили жилищные сертификаты за 5 лет
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Из них 10 - в этом году.

С 2018 года в Вологде возобновилась программа «Улучшение жилищных условий молодых семей» в рамках соответствующей федеральной программы.

В общей сложности за это время жилищные сертификаты получили 96 семей Вологды.

Супруги Анна и Олег Смирновы, воспитывающие двух детей, жили в однокомнатной квартире площадью около 35 кв. метров. В 2019 году они взяли ипотеку и приобрели двухкомнатную квартиру, увеличив жилплощадь в полтора раза. В этом году как участники программы получили жилищный сертификат и направили его на погашение основной суммы долга и уплату процентов по жилищному кредиту, сообщили в администрации города.

«Ипотечный кредит у нас составил 1 млн 300 тысяч рублей, а выплата по жилищному сертификату - 1 млн 55 тысяч рублей.Благодаря ему мы практически полностьюпогасили ипотеку, осталось буквально несколько платежей, и мы рассчитаемся с кредитом. Мы очень счастливы, это не передать словами. Когда в семье двое маленьких детей, то ипотека - большая финансовая нагрузка», - говорит Анна Смирнова.

Принять участие в программе могут молодые семьи, зарегистрированные на территории Вологды, в которых супругам не более 35 лет. Это должны быть платежеспособные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Подать документы на участие в программе можно в жилищное управление департамента имущественных отношений, через портал Госуслуг и через МФЦ.

«Из 10 семей, получивших жилищные сертификаты в этом году, 8 – их уже реализовали. Средства семьи могут направить на покупку квартиры, дома, внести первоначальный взнос при ипотечном кредитовании, либо погасить уже имеющийся кредит. С момента возобновления программы ее участниками стали 96 семей, в том числе 34 многодетные. Конечно, для любой молодой семьи снимать квартиру или гасить ипотечный кредит непросто. Поэтому я рад, что мы можем помочь молодым семьям облегчить это бремя», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

В этом году общий объем финансирования программы превышает 10 млн. рублей. Из них федеральные средства - 2,8 млн. рублей, областные – 4 млн. рублей, городские – 3,2 млн. рублей.