Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Segezha Group увеличивает оплату труда Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») в этом году планирует направить около 1,3 млрд рублей на повышение заработной платы сотрудников всех производственных активов Группы, расположенных на территории Российской Федерации.

Segezha Group увеличивает оплату труда

31 марта 2022, 15:42 Р
Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») в этом году планирует направить около 1,3 млрд рублей на повышение заработной платы сотрудников всех производственных активов Группы, расположенных на территории Российской Федерации.

В результате, зарплаты вырастут приблизительно на 10%.

Компания планомерно работает над повышением уровня оплаты труда – за последние три года на фоне мощной инвестиционной программы и расширения бизнеса средняя зарплата по компании выросла на 30%. Кроме того, по итогам успешной работы, в декабре 2021 года, всем сотрудникам производственных предприятий выплачено единовременное вознаграждение общим объемом 638 млн рублей.

Стратегия повышения привлекательности Группы для потенциальных работников включает в себя целый комплекс мероприятий до 2024 года. Так, в бюджет текущего года заложено более 1,3 млрд рублей на улучшение условий труда, создание безопасных и комфортных рабочих мест. Одновременно холдинг продолжает работу над расширением социальных гарантий и льгот по линии ДМС, телемедицины, бесплатных туристических путевок, корпоративного спорта. Реализуются программы повышения квалификации, получения дополнительного профессионального образования, в том числе высшего, сотрудниками Группы за счет работодателя.

Вице-президент по управлению персоналом Segezha Group Оксана Тихонова подчеркивает:

«Segezha Group становится все более заметным игроком на рынке трудовых ресурсов и это подтверждают в том числе внешние премии. Наша Группа входит в топ-100 лучших работодателей России по уровню заработной платы, а также по версии Head Hunter. Высокий статус она получила и по ключевым показателям ESG-рейтинга, вошла в список Топ-50 работодателей Forbes. Мы не намерены останавливаться на достигнутом. В стратегии развития ставим перед собой амбициозную задачу – войти в топ-50, а в будущем – и в топ-10 наиболее привлекательных российских работодателей. С этой целью мы продолжим улучшать условия для профессионального роста сотрудников, предлагать конкурентную зарплату, достойный социальный пакет и повышать комфортность условий труда на наших предприятиях. Уверена, что такой комплекс мер – одно из условий успешной модернизации наших производств, ускоренного инвестиционного развития бизнеса».