Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ушла из жизни актриса Александра Яковлева, звезда фильмов «Экипаж» и «Человек с бульвара Капуцинов» В пятницу 1 апреля ушла из жизни 64-летняя советская и российская актриса Александра Яковлева. Как сообщает TACC, причиной стал рак груди, о котором артистка рассказала еще в 2017 году.

Ушла из жизни актриса Александра Яковлева, звезда фильмов «Экипаж» и «Человек с бульвара Капуцинов»

2 апреля 2022, 15:40
Ушла из жизни актриса Александра Яковлева, звезда фильмов «Экипаж» и «Человек с бульвара Капуцинов»
В пятницу 1 апреля ушла из жизни 64-летняя советская и российская актриса Александра Яковлева. Как сообщает TACC, причиной стал рак груди, о котором артистка рассказала еще в 2017 году.

«Это, к несчастью, произошло. Она сражалась до последнего. Мои самые искренние соболезнования родным. Они ее очень берегли. Помогали всеми силами», — подтвердил новость режиссер Николай Лебедев.
Звезда фильмов «Чародеи», «Экипаж», «Человек с бульвара Капуцинов» скончалась в Санкт-Петербурге, но будет похоронена в родном городе — Калининграде.
Ранее в январе Яковлева перенесла операцию по удалению опухоли.
«Моя дочка Лиза искала все это время лучшего нейрохирурга, нашла и отвезла меня сюда в клинику. И хирург на самом деле оказался лучшим. Он сделал мне операцию, удалил опухоль! Операция прошла успешно, очень даже успешно. Сейчас у меня три месяца будет реабилитация», — сообщала она тогда «КП».
Менее чем через три месяца артистки не стало. Она так и не успела исполнить свою мечту — снять фильм к 800-летию Александра Невского.