Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Одна в промзоне: ребёнок, ехавший в школу, оказался на окраине Вологды без денег и на холоде «Каждый из нас или из наших близких может оказаться в какой-нибудь ситуации, где человечность будет играть важную роль».

Одна в промзоне: ребёнок, ехавший в школу, оказался на окраине Вологды без денег и на холоде

3 апреля 2022, 15:29
Одна в промзоне: ребёнок, ехавший в школу, оказался на окраине Вологды без денег и на холоде
Фото: somanyhorses.ru
«Каждый из нас или из наших близких может оказаться в какой-нибудь ситуации, где человечность будет играть важную роль».

«Ребёнок по вине кондуктора был вынужден выйти из автобуса и оказался один в промзоне. Вчера, в 16:36, мой ребёнок 13 лет, дочь, на остановке «площадь Чайковского» села в автобус № 9, который обслуживает ООО «АТП», входит в «Перевозчики пассажиров». Нужно было ехать до остановки Пирогова. Ребёнок оплатил проезд, но ошибочно сел не в ту сторону. До конечной остановки оставалось несколько остановок»,— так начинается сообщение, появившееся сегодня в паблике «Онлайн Вологда».
По словам женщины, её дочь, поняв, что перепутала направления, обратилась за помощью к кондуктору.
«Та, услышав, что она едет до Пирогова, повышенным тоном заявила, что они едут в другую сторону. На это дочь ответила, что она проедет этим же автобусом обратно и выйдет на другой остановке. Кондуктор сказала, что она должна снова заплатить! А у дочери не было денег, и она вынужден была выйти на улице Дальней в промзоне, мёрзла там полчаса в совершенно безлюдном месте, пока мы её не забрали! Диспетчер перевозчика не берёт трубку, мы будем обращаться с жалобой в прокуратуру! Грубейшее нарушение прав детей кондукторами в Вологде продолжается», — завершает своё послание автор.
Мнения вологжан разделились: одни возмутились поступком кондуктора, вторые заявили, что виноваты родители.
«Удивляют комментарии: «13 лет», «ездить не научилась», «мой ребёнок сам может уже добраться», «дать ещё денег на запас» и т.д. Речь-то же совсем не об этом, а о бесчеловечности и бессердечности. 32 рубля – разве это цена человеческой жизни? Бросая ребёнка, не важно, сколько ему лет, вы становитесь невольным участником его дальнейшей судьбы. Хорошо, если ничего не случится, и он благополучно доберётся до дома. Откуда столько злости в людях? У меня не так давно не пустили ребёнка погреться. Долго ждал автобуса, замёрз, зашёл на остановке в шаурманию, попросил постоять погреться. Мальчику девять лет, одет прилично, не хулиган. Так ему сказали выйти. Откуда такая жестокость? Жалко тепла? Или что? Хочется очень обратиться к людям: будьте добрее, отзывчивее, человечнее. Это же совсем не сложно. Тогда и вокруг вас мир будет лучше. Каждый из нас или из наших близких может оказаться в какой-нибудь ситуации, где человечность будет играть важную роль», — написала по этому поводу одна из вологжанок.
Максим Фёдоров