Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На строительство социальных объектов в Вологодской области потребуется больше денег Стройматериалы дорожают, поэтому регион договаривается с федеральным правительством об увеличении объёмов финансирования.

На строительство социальных объектов в Вологодской области потребуется больше денег

4 апреля 2022, 14:48
На строительство социальных объектов в Вологодской области потребуется больше денег
Фото: правительство Вологодской области
Стройматериалы дорожают, поэтому регион договаривается с федеральным правительством об увеличении объёмов финансирования.

На строительство социальных объектов и объектов инфраструктуры, которые возводятся на Вологодчине в рамках нацпроектов, потребуется больше денег. Такое заявление сделал сегодня на оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников.
«К сожалению, мы фиксируем рост стоимости стройматериалов, поэтому необходима корректировка документации для того, чтобы увеличить федеральное финансирование строительства таких объектов. Эта работа ведётся в плановом режиме», — сказал он.
Глава региона добавил, что 31 марта между министерством спорта России и правительством Вологодской области было заключено соглашение, по которому нам выделены дополнительные 180 миллионов рублей на строительство крытого катка в Вологде. В итоге общая стоимость проекта увеличится и составит 963 миллиона рублей.
«В связи с тем, что таких объектов у нас достаточно большое количество: это и школа на улице Возрождения в Вологде, и школа в Череповце, и другие объекты в рамках национальных проектов, – необходимо удорожание их стоимости закрывать средствами федерального бюджета. Для этого необходима чёткая, понятная, жёсткая, отработанная отработка с профильными министерствами и ведомствами», — предупредил чиновников Олег Кувшинников.
Максим Фёдоров