Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В детсадах и школах Чагодощенского района корректируют детское меню: продукты заменяют на более дешёвые Вместо говядины – курица, вместо пикши – минтай, вместо огурцов и помидоров – свёкла и морковь.

В детсадах и школах Чагодощенского района корректируют детское меню: продукты заменяют на более дешёвые

6 апреля 2022, 13:30
В детсадах и школах Чагодощенского района корректируют детское меню: продукты заменяют на более дешёвые
Фото: veved.ru
Вместо говядины – курица, вместо пикши – минтай, вместо огурцов и помидоров – свёкла и морковь.

В ближайшее время воспитанники детских садов и ученики школ Чагодощенского района начнут питаться не так, как раньше: дорогостоящие блюда в меню этих образовательных учреждений будут заменены на более дешёвые.
«В последнее время в связи с инфляцией и резким ростом цен на социально значимые продукты остро встал вопрос о том, как, сохраняя полноценный рацион детского питания и соблюдая все требования санитарных норм, полноценно накормить детей в школах и детских садах, при этом не прибегая к повышению родительской платы за обеды и за детский сад», — сообщает местная газета «Искра».
Администрации района пришлось организовать внеплановое совещание директоров детских садов и школ. На нём было принято следующее решение: оставить родительскую плату без изменения, но при этом внести поправки в технологические карты по приготовлению первых и вторых блюд.
«Так, например, говядина будет заменена курицей, вместо дорогостоящей пикши будут закупать бюджетный по стоимости минтай, а салат из свежих огурцов и помидоров заменят винегретом или салатом из отварной свёклы и моркови», — пишет газета.
Тем не менее, эта мера, судя по всему, будет носить временный характер, поскольку в случае дальнейшего роста цен проблема вновь станет актуальной.
Максим Фёдоров