Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области выбрали лучших лесозаготовителей В Вологодской области лесопромышленный концерн «Кипелово» SegezhaGroup (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») подвел итоги ежегодного конкурса «Лучший по профессии» за 2021 год.

В Вологодской области выбрали лучших лесозаготовителей

7 апреля 2022, 15:33 Р
В Вологодской области лесопромышленный концерн «Кипелово» SegezhaGroup (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») подвел итоги ежегодного конкурса «Лучший по профессии» за 2021 год.

1 место. Лучший экипаж ЛЗК Харовский филиал

Грамотами и денежными премиями отметили экипажи лесозаготовительных и лесовозных машин, мастеров леса и сервисных механиков. Также награждены работники лучшего филиала.

В ключевой номинации «Лучший экипаж лесозаготовительного комплекса» - 3 призовых места. По итогам 2021 года лучший экипаж трудится в Харовском филиале: его операторы заготовили более 130 тыс. кубометров древесины. Это рекорд лесозаготовительного концерна за все 25 лет работы.

2 и 3 место разделили экипажи Сямженского филиала – с результатами 122 389 и 112 749 кубометров, соответственно.

2 место. Лучший ЛЗК Сямженский филиал

 

3 место. Лучший ЛЗК Сямженский филиал

В номинации «Лучший темп роста» победил экипаж Вытегорского филиала, продемонстрировавший рост заготовки на 4,3%.

«Бережное отношение к лесной технике – залог долгой и эффективной работы комплексов. Поэтому показатель «темп роста» особенно важен, он показывает, что экипаж ЛЗК стабильно из года в год держит уровень по выработке и техсостоянию машин», - говорит генеральный директор АО «ЛПК «Кипелово» Фёдор Потапенко.

Для корректности оценки в номинации «Лучший экипаж лесовозного автомобиля» отдельно сравнивали результаты работы на автомобилях отечественного и зарубежного производства. В итоге лучшими на российской технике стали экипажи Харовского, Вытегорского и Бабушкинского филиалов. На зарубежных машинах первенствовали экипажи автотранспортного участка в Вологде и Вытегорского филиала.

Победителем в номинации «Лучший филиал» стал коллектив Вытегорского филиала.

ЛЗК Вытегорского филиала. Лучший темп роста

Наряду с лесозаготовкой лесопромышленный концерн занимается лесовосстановлением. В прошлом году на площади 5,1 тыс. гектар сотрудники предприятия провели комбинированное лесовосстановление и минерализацию поверхности почвы. Одновременно за подрастающими лесными культурами осуществлялся агротехнический и лесоводственный уход.

ЛПК «Кипелово», как и другие лесозаготовительные активы Segezha Group, восстанавливает 100% лесов по отношению к объемам заготовок предыдущего года.

Награждение водителей на вывозке леса

Награждение водителей на вывозке леса