Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Не мытьём, так катаньем: правительство Вологодской области продаёт баню в Прилуках И земельный участок, на котором она стоит. Правда, тот имеет столько ограничений на использование, что непонятно, найдётся ли покупатель.

Не мытьём, так катаньем: правительство Вологодской области продаёт баню в Прилуках

8 апреля 2022, 08:30
Не мытьём, так катаньем: правительство Вологодской области продаёт баню в Прилуках
Фото: lifeha.ru
И земельный участок, на котором она стоит. Правда, тот имеет столько ограничений на использование, что непонятно, найдётся ли покупатель.

Областной департамент имущественных отношений выставил на продажу здание бани, расположенное по адресу: Вологда, улица Монастырская, 12 (неподалёку от Спасо-Прилуцкого монастыря). Здание одноэтажное, без подвала, его площадь составляет 69 квадратных метров.
Вместе с баней продаётся и земельный участок площадью 536 квадратных метров, на котором она расположена. У него есть одна особенность – он имеет сразу несколько ограничений использования.
Дело в том, что этот земельный участок лишь частично (примерно на 3%) находится в границах зоны регулирования застройки, тогда как основная его площадь лежит в границах охранной зоны объекта культурного наследия.
Кроме того, он полностью расположен в границах зоны археологического наблюдения, частично – в зоне регенерации исторической застройки, частично – в границах территории, затапливаемой паводком, полностью – в границах водоохранной зоны реки Вологды и в границах прибрежной защитной полосы этой реки, полностью – в границах приаэродромной территории аэродрома гражданской авиации и частично – в охранной зоне инженерных сетей.
Начальная цена всего этого приватизируемого имущества составляет 1 миллион 246 тысяч рублей (с учётом НДС), из которых 629 тысяч – стоимость бани и 617 тысяч – стоимость земли.
Недвижимость продаётся на открытом аукционе. Чтобы принять в нём участие, покупатель должен предоставить департаменту задаток – 249 тысяч 200 рублей.
Заявки на участие начинают приниматься 13 апреля, а заканчиваются – 25 мая 2022 года. Сам аукцион состоится 2 июня, а его итоги будут подведены в тот же день.
Максим Фёдоров