Сданные вологжанами трофеи подсчитали в Росгвардии

управление Росгвардии ВО
"Гвардейцы" в 2017 году выкупили оружия у жителей области на 200 тысяч рублей.

В Управлении Росгвардии по Вологодской области подвели итоги операции «Оружие».

Как сообщили в региональном управлении ведомства, в ходе операции жители области получили возможность не только сдать в правоохранительные органы незарегистрированное оружие и боеприпасы, которые хранились у них незаконно, но и получить за это солидную компенсацию. Правительство Вологодской области выделило на эти цели 200 тысяч рублей.


К тому же, в случае добровольной сдачи оружия, вологжане освобождались от уголовной ответственности за незаконное хранение.


По итогам 2017 года жителями Вологодской области добровольно сдано 47 единиц незарегистрированного в установленном порядке оружия. Из них 35 – гладкоствольного, 1 - нарезного, 8- пистолетов, 3- самодельногооружия. Был также сдан 4091 патрон, 1870 грамм пороха, 1 граната, 1 снаряд.

По словам начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области полковника полиции Игоря Евстигнеева, в 25 муниципальных образованиях области мероприятия по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся предметов вооружения на возмездной основе проводились на условиях софинансирования из муниципальных бюджетов. 

Алена Андреева

Загрузить ещё