Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
У Вологодского драмтеатра – новый главный режиссёр Он приехал в Вологду из Франции.

У Вологодского драмтеатра – новый главный режиссёр

11 апреля 2022, 14:00
У Вологодского драмтеатра – новый главный режиссёр
Фото: Культура в Вологодской области
Он приехал в Вологду из Франции.

Главным режиссёром Вологодского драматического театра назначен Владимир Гранов – театральный педагог, специалист по сценическому движению и каскадёр, на счету которого – трюки в 15 фильмах и более чем в 40 спектаклях.
Кроме того, Владимир Витальевич давно занимается режиссурой. Так, в Вологодском драмтеатре в качестве приглашённого режиссёра он поставил два спектакля: «Маскарад» по драме Лермонтова и «Укрощение строптивой» Шекспира.
Владимир Гранов родился в Воронеже в 1957 году. В 1980 году он окончил театральный факультет Воронежского государственного института искусства и получил специальность актёра, а в 1992-м – аспирантуру Российской академии театрального искусства (ГИТИС) по специальности «преподаватель актёрского мастерства».
Трудился в Воронежском ТЮЗе, Сирийской академии музыки и театра в Дамаске, Французской национальной высшей театральной школе в Лионе. Был доцентом ВГИКа, преподавал в театральной академии в Лиможе и Венеции, обучал сценическому движению и актёрскому мастерству артистов театров Англии, Бельгии, Германии, Израиля, Италии, Китая, Румынии и Эстонии.
Режиссурой занимается с 2007 года. До назначения главным режиссёром в Вологде Владимир Витальевич жил и работал во Франции.
«С Вологодским драматическим театром Владимир Гранов сотрудничал не раз: с 1985 по 1987 год служил в ВДТ актером, в 1990-е преподавал в Вологде на курсе, организованном ГИТИСом при Вологодском драмтеатре», — сообщает портал «Культура в Вологодской области».
Новый главный режиссёр уже представлен труппе и приступил к работе.
Максим Фёдоров