Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Северсталь» выводит из эксплуатации коксовую батарею № 9 Она прекратит свою работу уже к концу апреля.

«Северсталь» выводит из эксплуатации коксовую батарею № 9

12 апреля 2022, 09:02
«Северсталь» выводит из эксплуатации коксовую батарею № 9
Фото: Северсталь
Она прекратит свою работу уже к концу апреля.

«Северсталь» объявила об остановке коксовой батареи № 9, которая работает на Череповецком металлургическом комбинате с 1978 года. Её заменит современная коксовая батарея № 11.
«Решение об остановке агрегата было принято в 2017 году. У нас появилась возможность осуществить этот план благодаря реализации комплекса КБ-11 стоимостью более 34 миллиардов рублей. Это стратегический проект в части поддержки рентабельности и снижения влияния на окружающую среду. Комплекс коксовой батареи № 11 спроектирован с учётом наилучших доступных технологий защиты окружающей среды. В частности, он оборудован системами бездымной загрузки печей, что позволяет работать практически без неорганизованных выбросов газа», – заявил генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.
Коксовая батарея № 9 прекратит эксплуатироваться уже в ближайшее время, до конца апреля. Это приведёт к значительному снижению объёма выбросов вредных веществ в атмосферу – более чем на 1 тысячу 700 тонн в год. В дальнейшем оборудование будет демонтировано, а персонал батареи перейдёт работать в другие подразделения комбината.
Производительность КБ-9 составляла около 350 тысяч тонн кокса в год, тогда как производительность КБ-11, чьё строительство завершилось в прошлом году, – 1 миллион 400 тысяч. При этом её удельный выброс на 20% ниже, чем общий выброс коксовых батарей №№ 7, 8, 9 и 10. Сейчас агрегат находится в стадии комплексной пусконаладки.
Максим Фёдоров