Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
С уборки снега на уборку грязи переходит коммунальная техника в Вологде Весенние работы по уборке города подрядчик – ООО «Магистраль», начал еще в конце марта.

С уборки снега на уборку грязи переходит коммунальная техника в Вологде

13 апреля 2022, 08:35
С уборки снега на уборку грязи переходит коммунальная техника в Вологде
Фото: пресс-служба администрации города
Весенние работы по уборке города подрядчик – ООО «Магистраль», начал еще в конце марта.

Как сообщили в администрации города, в настоящее время специалисты моют улицы, мосты и тротуары от пыли и накопившегося за зиму песка, расчищают прилотковые зоны, чистят леерные ограждения.

«На уборке снега в прилотковых зонах сейчас задействовано 10 бригад. Работать специалисты начинают с 5 утра и до 13:00 – 15:00. Есть улицы, которые днем невозможно убирать, к примеру, двухполосные дороги, на них выходим в ночь. Мосты тоже стараемся приводить в порядок в темное время суток. Специалисты убирают прилотковые зоны, мусор, прочищают газоны. Мы также начали мыть леерные ограждения вдоль дорог, колесоотбойный брус», – рассказала замдиректора ООО «Магистраль» Татьяна Гримова.

Прилотковые зоны, где после зимы скапливаются грязь и остатки реагентов, уже убраны на ул. Мира, Ленинградской, Кирова, Проспекте Победы, Предтеченской, Герцена (до Зосимовской), Советском проспекте, Лермонтова, Ленина, Окружном шоссе и Гончарной, продолжаются в Заречье и на ул. Гагарина, Конева, Можайского, Пошехонском шоссе. Сначала участки убирает грейдер, затем работники вручную вычищают грязь из труднодоступных мест. Далее смёт собирают с помощью дорожного пылесоса и обрабатывают проезжую часть моечной машиной.

Одновременно коммунальщики приводят в порядок остановочные павильоны: ремонтируют, очищают от бумажной рекламы и надписей. В парках и скверах подрядчик убирает снежно-ледяные отложения, остатки реагентов, ведет уборку мусора. Параллельно начаты работы по санитарной обрезке деревьев. Они уже выполнены по ул. Герцена и Пушкинской.

«Уже традиционно, не дожидаясь устойчивых плюсовых температур, проводим генеральную уборку города. Убираем снег и грязь с прилотковых зон, промываем дороги от пыли. Дороги обрабатываем водой, но в случае минусовых температур подрядчик готов применять соляной раствор. Затем мы продолжим мойку леерных ограждений, которую приостановили в связи с похолоданием. На весенние виды работ уже переоборудовано четыре машины, до конца недели планируется переоборудовать еще две. Одновременно с этим еще две единицы техники оставляем в зимней комплектации на случай перепада температур. Полностью планируем закончить переоборудование техники для работы в весенне-летний период на этой неделе»,– сообщил начальник департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Как сообщили в администрации города, по контракту в летний период уборка в Вологде выполняется на общей площади 3, 8 млн. квадратных метров. По сравнению с 2021 годом площадь увеличена на 41 тыс. квадратных метров за счет включения в содержание дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и новых тротуаров.