Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«До состояния овоща»: звезда сериала «Кухня» Елена Ксенофонтова рассказала о лечении тяжелой болезни Несколько лет назад заслуженной артистке России Елене Ксенофонтовой поставили неутешительный диагноз — рак. Счет, по убеждениям врачей, шел буквально на месяцы. Однако время шло, а в ее состоянии ничего не менялось.

«До состояния овоща»: звезда сериала «Кухня» Елена Ксенофонтова рассказала о лечении тяжелой болезни

13 апреля 2022, 08:45
«До состояния овоща»: звезда сериала «Кухня» Елена Ксенофонтова рассказала о лечении тяжелой болезни
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=oqfwPJmMgBA
Несколько лет назад заслуженной артистке России Елене Ксенофонтовой поставили неутешительный диагноз — рак. Счет, по убеждениям врачей, шел буквально на месяцы. Однако время шло, а в ее состоянии ничего не менялось.

В YouTube-шоу «Эмпатия Манучи» Елена рассказала, что, несмотря на агрессивное лечение, рак она не победила — просто потому, что точный диагноз ей так и не смогли поставить. В то время ее лечили наугад, из-за чего было больше вреда, чем пользы.
«Я не победила болезнь, потому что мне ее не поставили в результате, это не ремиссия. Я долго лечилась, сколько в меня вкололи... до состояния овоща. Меня настолько залечили, что я приобрела еще несколько болячек. В итоге мне не поставили этот диагноз, его не смогли определить», — сообщила Ксенофонтова.
Врачи тогда дали ей четыре месяца. Но время шло, а худшее все не наступало.
«Прошло четыре месяца, а потом ты живешь еще четыре. Маразм! Мне потом сказали, что та область, вокруг которой крутится мой диагноз, до конца не изучена», — объяснила актриса.
Поэтому она научилась договариваться со своей болезнью, предвидеть боль, избегать сопутствующей паники.
«Сейчас также сижу на таблетках. С годами стала толстокожей, прагматичной, уже знаю, что мне будет плохо. Все не так просто, конечно, но я же живу. Даже дети не знают, когда мне плохо», — рассказала Елена.