Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Пить или не пить? Вологжане не хотят отказываться от алкоголя и ухудшают чиновникам отчётность Один из показателей регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан к ЗОЖ» может быть не выполнен.

Пить или не пить? Вологжане не хотят отказываться от алкоголя и ухудшают чиновникам отчётность

12 апреля 2022, 17:50
Пить или не пить? Вологжане не хотят отказываться от алкоголя и ухудшают чиновникам отчётность
Фото: stihi.ru
Один из показателей регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан к ЗОЖ» может быть не выполнен.

В Вологодской области оказался под угрозой невыполнения региональный проект с длинным названием «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек».
Дело в том, что один из показателей проекта – «розничные продажи алкогольной продукции на душу населения (в литрах этанола)» – должен на протяжении 2022 года убывать, а этого не происходит.
В результате вместо планового значения на конец года, которое должно составить 7,1 литра этанола на душу населения, этот показатель рискует достичь гораздо более высокого уровня – 8,9 литра.
По мнению чиновников, виной всему «недостаточная мотивация граждан к ведению здорового образа жизни» и «недостаточность альтернативных способов борьбы со стрессовыми ситуациями у людей с алкогольной зависимостью».
Максим Фёдоров