Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жителям Тотемского района обещаны серьёзные перемены к лучшему Губернатор провёл в Тотьме градостроительный совет.

Жителям Тотемского района обещаны серьёзные перемены к лучшему

13 апреля 2022, 12:50
Жителям Тотемского района обещаны серьёзные перемены к лучшему
Фото: официальная страница Олега Кувшинникова в соцсети "ВК"
Губернатор провёл в Тотьме градостроительный совет.

Очередной в этом году градсовет состоялся на Вологодчине – на сей раз в Тотемском районе. По его итогам был принят целый ряд решений, нацеленных на развитие муниципалитета в ближайшие годы.
Губернатор Олег Кувшинников уже перечислил их на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».
«Продолжим ремонтировать дорогу Чекшино – Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг. Восстановим наиболее разрушенные участки региональных и муниципальных дорог. Отремонтируем мост через реку Сухону. Подготовим заявку на асфальтирование дороги Тотьма – Чуриловка – Великий Двор в рамках федеральной программы. Приведем в порядок центральные улицы Тотьмы и подъезд к Мосееву», — сообщил он.
Кроме того, глава региона пообещал, что в Тотьме будет завершена реконструкция системы водоснабжения, благодаря чему практически всех жителей города удастся обеспечить чистой водой. А в местном сквере Рубцова пройдут работы по благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
«Мы приобретём медицинское оборудование и санитарный автотранспорт в Тотемскую центральную районную больницу, продолжим ремонт поликлиники. Отремонтируем Калининский и Великодворский ФАПы, закупим модульный ФАП в поселок Советский», — пообещал губернатор.
Одновременно планируется починить Варницкий, Великодворский, Калининский и Погореловский дома культуры, а также Тотемскую музыкальную школу. В районе появится передвижной автоклуб, а в Вожбальском и Никольском ДК установят новое оборудование.
«Проведём ремонтные работы в Погореловской школе, здании интерната Советской школы. Отремонтируем мастерские и общежитие Тотемского политехнического колледжа», — добавил Олег Кувшинников.
Максим Фёдоров