Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Я всегда плачу за песни, если они не мои»: Стас Костюшкин отсудил у Монеточки полмиллиона за плагиат Накануне Стас Костюшкин отсудил у певицы Монеточки полмиллиона рублей за плагиат его песни. В эфире «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой» на «Русском радио» артист признался, что изначально хотел решить все мирно, но певица не пошла на контакт.

«Я всегда плачу за песни, если они не мои»: Стас Костюшкин отсудил у Монеточки полмиллиона за плагиат

16 апреля 2022, 08:45
«Я всегда плачу за песни, если они не мои»: Стас Костюшкин отсудил у Монеточки полмиллиона за плагиат
Фото: соцсети
Накануне Стас Костюшкин отсудил у певицы Монеточки полмиллиона рублей за плагиат его песни. В эфире «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой» на «Русском радио» артист признался, что изначально хотел решить все мирно, но певица не пошла на контакт.

Конфликт возник из-за песни Костюшкина «Женщина, я не танцую», на которую Монеточка еще в школе написала пародию «Мама, я не зигую». В то время он, можно сказать, разрешил еще никому не известной девушке исполнять песню, но когда она стала знаменитой и продолжила выступать с ней на концертах, встал вопрос о плате за использование музыкальной композиции.
«Я всегда плачу за песни, если они не мои. Мне сказали, что не готовы отдать сто тысяч рублей, которые я попросил. Мне никто больше не звонил. Все, что я отсудил — уйдет юристам. Дело не в деньгах. Просто Лиза должна была мне хоть раз позвонить и все решить», — заявил Стас Костюшкин, уверенный, что все могло обойтись и без суда.
Монеточка прокомментировала поражение, и заявила в личном блоге, что штрафом в 500 тысяч ее не напугать. Саму ситуацию с судом она назвала абсурдной. Ее удивило, что Костюшкин ждал столько лет, чтобы потребовать деньги.