Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На вологодских водоемах вступают в силу ограничения по ловле рыбы Уже с 15 апреля практически полностью запрещено рыбачить в Череповецком районе на Рыбинском водохранилище в пределах административных границ Вологодской области.

На вологодских водоемах вступают в силу ограничения по ловле рыбы

18 апреля 2022, 18:12
На вологодских водоемах вступают в силу ограничения по ловле рыбы
Фото: rutube.ru
Уже с 15 апреля практически полностью запрещено рыбачить в Череповецком районе на Рыбинском водохранилище в пределах административных границ Вологодской области.

Как сообщили в правительстве области, ограничения действуют до 1 июня.

В этот период рыбаки могут ловить только одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более двух штук у одного человека. Рыбачить разрешается в пределах административных границ населенных пунктов вне мест нереста.

С 25 апреля по 5 июня будет запрещено вылавливать судака, леща, щуку, жереха. В случае их поимки такую рыбу необходимо выпустить обратно.

В других водоёмах области также запрещается вылавливать леща, судака и щуку. Срок ограничения рыболовства длится на всех водных объектах рыбохозяйственного значения, за исключением Онежского озера, с 20 апреля по 10 июня. В Онежском озере - с 1 мая по 10 июня. Также до 15 июня запрещён лов хариуса.

«Соблюдение ограничений на добычу водных биоресурсов позволит создать благоприятные условия для естественного воспроизводства рыбы, что впоследствии определит стабильность рыбных запасов, создаст благоприятную сырьевую базу для ведения промысловой деятельности и любительской рыбалки», - подчеркнул начальник департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

В случае нарушения правил рыболовства законодательством предусматривается административный штраф для граждан в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией транспортного средства и других орудий добычи.