Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Мракобесы и отщепенцы»: Юрий Лоза оскорблен поведением противников теории плоской Земли на НТВ Накануне телеканал НТВ представил расследование, посвященное теории плоской Земли и ее приверженцам. Среди противников шарообразности планеты и певец Юрий Лоза. Однако вышедшим фильмом он оказался крайне недоволен.

«Мракобесы и отщепенцы»: Юрий Лоза оскорблен поведением противников теории плоской Земли на НТВ

19 апреля 2022, 14:00
«Мракобесы и отщепенцы»: Юрий Лоза оскорблен поведением противников теории плоской Земли на НТВ
Фото: https://vk.com/nomoiplot
Накануне телеканал НТВ представил расследование, посвященное теории плоской Земли и ее приверженцам. Среди противников шарообразности планеты и певец Юрий Лоза. Однако вышедшим фильмом он оказался крайне недоволен.

На своей странице в «ВКонтакте» Лоза прокомментировал использованные телеканалом фрагменты интервью и обвинил команду проекта в намеренном искажении его слов.
«Вчера показали передачу о плоской Земле, в которой были использованы фрагменты моего интервью на эту тему. Во время съемки я приводил примеры и аргументировал целый час, а в сюжет вошли только несколько слов, причем, выдранных из контекста. К тому же они специально убрали с микрофона высокие частоты, чтобы мой голос звучал как из погреба, и добавили пару-тройку кадров, снятых снизу скрытой камерой, когда я уже в верхней одежде», — выразил недовольство Юрий.
Его возмутило, что ведущий «Научного расследования» Сергей Малоземов назвал приверженцев теории плоской Земли «мракобесами и отщепенцами». И, к слову, нашел множество сторонников на своей странице в соцсети.
Как сообщает НТВ, по молодости Лоза и сам верил в глобусы и шарообразную планету, поскольку так рассказывали в школе, но после понял, что верить можно только в то, что видишь собственными глазами. А поскольку мы видим лишь плоский горизонт — значит, и Земля должна быть плоской. Собственно, все снимки земного «шара» он также считает всего лишь компьютерной графикой.