Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Первый заместитель губернатора проверил готовность нескольких районов Вологодчины к паводку Антон Кольцов провел совещание по вопросу безопасного прохождения весеннего половодья в Усть-Кубинском районе.

Первый заместитель губернатора проверил готовность нескольких районов Вологодчины к паводку

21 апреля 2022, 09:41
Первый заместитель губернатора проверил готовность нескольких районов Вологодчины к паводку
Фото: пресс-служба правительства области
Антон Кольцов провел совещание по вопросу безопасного прохождения весеннего половодья в Усть-Кубинском районе.

О готовности отчитались также главы Сокольского, Вожегодского и Харовского районов.
В настоящее время на реках Усть-Кубинского района отмечается рост уровней воды по 10-30 см в сутки. По оценкам специалистов, максимальные уровни в период половодья на реках района наиболее вероятны на отметках в пределах среднемноголетних значений.

Для недопущения неблагоприятного развития весеннего половодья администрациями районов проводится комплекс превентивных мероприятий.

«Я констатирую готовность сил и средств, и это касается районов области, их соответствующих подразделений и подразделений Главного управления МЧС России по Вологодской области. Сформированы финансовые и материальные резервы. Пункты временного размещения во всех районах готовы к размещению граждан, если это понадобится. При этом мы говорим, что прохождение паводка конкретно в этих районах ожидается на отметках среднемноголетних значений и даже ниже», - подчеркнул председатель правительства области Антон Кольцов.

Главы муниципалитетов рассказали, что в районах проводится регулярное информирование жителей о паводковой обстановке и готовности сил и средств.

«Мы обсуждали вопрос по поселку Лесозавод в Усть-Кубинском районе, поселку Судоверфь в Сокольском районе и ряду других населенных пунктов в Харовском и Вожегодском районах, которые также могут быть отрезаны водой, и там очень важно обеспечить жизнедеятельность с точки зрения обеспечения лекарствами, продуктами, товарами первой необходимости, средствами пожаротушения. И если понадобится, то будет организована доставка жителей этих населенных пунктов на большую землю», - добавил Антон Кольцов.

Кроме того, Антон Кольцов выехал на понтонную переправу через реку Сигайма на дороге Устье - Лесозавод, где осмотрел возможную зону подтопления. В 2020 году эта дорога сильно пострадала от паводка.

«По Усть-Кубинскому району были проведены большие превентивные мероприятия, исходя из опыта половодья 2020 года. Дорога состоит из двух частей: региональной и муниципальной. Обе подняты до таких отметок, которые позволяют избежать подтопления дороги, если уровень воды будет на уровне 2020 года. Еще есть риск смещения понтонной переправы, - в этом году это происходило массивами льда. Существует риск изоляции поселка Лесозавод, поэтому Губернатором дано поручение провести изыскательские работы и подготовить ПСД по мостовому сооружению. Сейчас мы будем определяться с вариантом моста и выносить его на решение главы региона», - сообщил первый заместитель губернатора.