Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Более 700 миллионов рублей выделят Вологодской области на достройку моста в Череповце Накануне решение о дополнительном финансировании принял вице-премьер Марат Хуснуллин.

Более 700 миллионов рублей выделят Вологодской области на достройку моста в Череповце

22 апреля 2022, 10:28
Более 700 миллионов рублей выделят Вологодской области на достройку моста в Череповце
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
Накануне решение о дополнительном финансировании принял вице-премьер Марат Хуснуллин.

Речь идет о строительстве Архангельского моста через реку Шексну в городе металлургов.

«На заседании Правительства приняли решение о выделении дополнительных средств на развитие дорожной сети двум регионам.
Крыму – почти 207 млн руб., а Вологодской области - 727 млн руб.
На эти средства планируется продолжать работы по восстановлению региональных дорог в Крыму, поврежденных прошлогодними паводками. А в Вологодской области благодаря опережающему финансированию будет ускорено строительство мост через реку Шексну в Череповце»
, - написал федеральный чиновник в своем телеграмм-канале.

Местные власти уже порадовались такому решению, отметив, что выделенные 700 с лишним миллионов значительно ускорят процесс завершения самой крупной стройки региона.

«Вологодчина дополнительно получит 727 млн. рублей на строительство Архангельского моста в Череповце. Такое решение было принято на заседании Правительства РФ. За поддержку благодарен руководству страны и лично вице-премьеру Марату Хуснуллину. Такое опережающее финансирование ускорит строительство. Работа на объекте кипит. Уверен, мы завершим масштабную стройку в срок и введём объект в эксплуатацию в августе 2022 года», - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Вологжане в социальных сетях, обсуждая новость, радуются за череповчан, но сокрушаются, что «Вологде в очередной раз ничего не досталось…». Два долгожданных моста через реку Вологду в областном центре – Некрасовский и Флотский до сих пор есть только на бумаге, хотя затраты на их строительство не сопоставимы с Архангельским. По Некрасовскому мосту который год не могут утрясти проект. А по Флотскому мосту до сих пор не определились даже с конкретным местом его строительства.