Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Ну что мы там будем делать?»: Иосиф Пригожин рассказал о недвижимости за границей и втором гражданстве Иосиф Пригожин честно ответил на вопрос о том, станет ли он получать гражданство другой страны. Более того, вариантов у него предостаточно, ведь заграничной недвижимостью он совсем не обделен.

«Ну что мы там будем делать?»: Иосиф Пригожин рассказал о недвижимости за границей и втором гражданстве

23 апреля 2022, 11:40
«Ну что мы там будем делать?»: Иосиф Пригожин рассказал о недвижимости за границей и втором гражданстве
Фото: https://vk.com/iosifprigozhin
Иосиф Пригожин честно ответил на вопрос о том, станет ли он получать гражданство другой страны. Более того, вариантов у него предостаточно, ведь заграничной недвижимостью он совсем не обделен.

Не так давно Валерию с супругом заподозрили в попытке получения гражданства Израиля. Однако паранойя себя не оправдала — Пригожин заявил, что пока ему это ни к чему, ведь вся работа у них в России.
«Ну что мы там будем делать? На пенсии, что ли, гулять и деньги тратить? Работа-то вся у нас в России. О получении израильского гражданства я задумался только из-за моей мамы. Она становится старше. Приходится чаще к ней ездить», — объяснил Иосиф «ЭГ».
Кроме того, имеются и иные варианты. Например, у звездной пары есть недвижимость в ОАЭ. И пусть гражданство получить очень сложно, зато есть золотая виза. Эмираты Пригожин любит за толерантность и уже из-за этого с радостью бы стал гражданином этой страны, будь это возможным.
Есть недвижимость и в Великобритании, но гражданство получать, как признается продюсер, не вариант — требуют слишком много вложений в экономику страны. Зато есть дача в Швейцарии. Формально земля, на которой она стоит, принадлежит Франции, а для получения гражданства нужно находиться там минимум полгода, что тоже довольно непросто с учетом работы в России. Впрочем, с визами проблем нет, так что не критично.
В общем, оставлять Россию Пригожин и Валерия не планируют. Однако получение второго или третьего гражданства продюсер считает возможностью и свободой, а не предательством.